Исковое заявление от Норвежского А.В. к военнослужащему УФСБ с л.п "Артист", Марату Коматозу №104/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Норвежского А.В. к военнослужащему УФСБ с л.п "Артист", Марату Коматозу №104/2026

Arkhip_Norvezhsky

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Норвежский Архип Викторович

Эл. почта: norvezhsky21@gmail.com
Телефон: 500-909
Номер паспорта: 662255 2025

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п. "Артист", Марат Коматоз.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными

03 марта 2026 года, между мной, Норвежским Архипом Викторовичем, и военнослужащим УФСБ с л.п. "Артист" и сотрудником ТРК Маратом Коматозем, произошла следующая ситуация:

Я, Норвежский Архип Викторович, являюсь корректором в ТРК "Амазинг", при выполнения своих должностных обязанностей увидел в КПК, как сотрудник Коматоз Марат не по правилам ПРО редактировал объявления. Я решил подойти к нему и спросить, почему он так редактирует объявления, ответ был таков "Я выше тебя должности и ты будешь учить меня как работать". Я потом ушел от него. Потом к нему подошёл заместитель директора ТРК Лев Акияма отстранил его частично от служебных обязанностей. Когда Коматоз Марат уговорил Льва Акияму вернуть ему доступ к проведению эфиров, то Марат Коматоз сразу начал угрожать нам УФСБ. Через минут 40-50 к нам приехал гражданский и начал говорить что он является военнослужащим УФСБ с л.п. "Актёр". Я ему не поверил, думал что липовый, но потом меня позвал мой коллега и сказал что он не липовый. Когда я начал разговаривать с данным военнослужащий, то Марат Коматоз проявил храбрость и начал оскорблять, а "Артисту" было всё равно, так как они друзья или знакомые (Не выяснял). Потом Коматоз М. начал клеветать на меня что я употреблял психотропные вещества и говорил что они у меня есть и что я проникал на территорию ВЧ №20115. Актёр принял у него устное заявление, хоть у Коматоза М. даже паспорта не спросили. Когда я спросил почему у Коматоза М. не взяли паспорт, военнослужащий молчал. Когда я ввёл с военнослужащим УФСБ беседу, то Коматоз М. оскорблял меня, а Актёру было всё равно на это. Когда меня оскорбили раз 10, то Актёр сделал ему предупреждение. После этого Коматоз М. начал повторно меня оскорблять. Когда я это сказал военнослужащему, то ответ был таков "Он говорит не вам". Когда я ему сказал что хочу составить заявление на Коматоза М. то он сказал что только устное, так как на мена также уже составлено устное заявление по статьям 41, 38 УК РФ.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 3 статью РП №1 (Халатность), а Коматоз М. нарушил 14 статью УК РФ (Клевета).

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Одобрить исковое заявление от Норвежского А.В. к военнослужащему с л.п. "Артист" и к Коматозу М.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 2.000.000 рублей
3. Уволить военнослужащего УФСБ с л.п. "Артист" с места несения службы.

Дата подачи: 03:03:2026
Подпись истца: Норвежский.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«04» марта 2026 года
Уважаемый Норвежский Архип Викторович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, а также о взыскании компенсации морального вреда, причиненного оскорблением личности в Нижегородском областном суде, и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«04» февраля 2026 года
Уважаемый Норвежский Архип Викторович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Норвежского А.В., к военнослужащему УФСБ с л.п. "Артист", Марату Коматозу, об оспаривании действий должностных лиц, а также о взыскании компенсации морального вреда, причиненного оскорблением личности принято к производству суда.

Административное дело № 104/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«04» марта 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о взыскании компенсации морального вреда, причиненного оскорблением личности поступившее 3 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Норвежского Архипа Викторовича

УСТАНОВИЛ:
Судом установлено, что 03 марта 2026 года между Норвежским Архипом Викторовичем и сотрудником ТРК «Амазинг» Коматозом Маратом произошёл конфликт в помещении организации при исполнении ими должностных обязанностей.

Согласно материалам заявления, поводом для конфликта послужили разногласия относительно порядка редактирования объявлений. Норвежский Архип Викторович сделал замечание Коматозу Марату по факту предполагаемого нарушения правил редактирования. В ответ Коматоз Марат указал на различие в должностном положении и отказался учитывать замечания заявителя.

В дальнейшем заместитель директора Лев Акияма временно ограничил Коматозу Марату доступ к части служебных обязанностей. После восстановления доступа к эфиру между сторонами конфликт продолжился.

Судом установлено, что Коматоз Марат обратился к третьему лицу, представившемуся военнослужащим УФСБ с л.п. «Артист», с устным заявлением о том, что Норвежский Архип Викторович якобы употреблял психотропные вещества и незаконно проникал на территорию воинской части №20115. Указанные сведения, по утверждению заявителя, не соответствуют действительности.

Военнослужащий УФСБ принял устное заявление без документального подтверждения личности заявителя. В ходе беседы между сторонами, как указывает Норвежский Архип Викторович, Коматоз Марат неоднократно допускал оскорбительные высказывания в его адрес, при этом должностное лицо ограничилось устным предупреждением.

Также судом установлено, что заявителю было разъяснено о наличии в отношении него устного заявления, составленного по статьям 38 и 41 УК РФ (со слов военнослужащего), при этом письменное оформление на месте произведено не было.

Оценивая изложенные обстоятельства, суд исходит из того, что между сторонами имел место служебный конфликт, переросший в публичное выяснение отношений с участием должностного лица правоохранительного органа. Доводы сторон о клевете и халатности подлежат проверке в судебном заседании с исследованием доказательств, показаний свидетелей и иных материалов дела.

Судом установлено, что в заявлении указано на возможные признаки нарушения статьи 3 РП №1 (Халатность) со стороны военнослужащего УФСБ с л.п. "Актер", а также статьи 14 УК РФ (Клевета) со стороны Коматоза Марата.

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить закрытое судебное заседание на 06.03.2026 в 19:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Коматоза Марата, Норвежского Архипа Викторовича, военнослужащего УФСБ с л.п. "Артист".

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-104/2025

г. Арзамас
Кому: Норвежскому Архипу Викторовичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 19:00 час. 06.03.2026 г.
по делу
N-104/2026. Истец (заявитель): Норвежский Архип Викторович, ответчик: военнослужащий УФСБ с л.п. "Артист", Коматоз Марат

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: военнослужащему УФСБ с л.п. "Артист"
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 19:00 час. 06.03.2026 г.
по делу
N-104/2026. Истец (заявитель): Норвежский Архип Викторович, ответчик: военнослужащий УФСБ с л.п. "Артист", Коматоз Марат

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА

г. Арзамас
Кому: Коматозу Марату
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 19:00 час. 06.03.2026 г.
по делу

AztZqmE.png

Вверх