В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Норвежский Архип Викторович.
Эл. почта: norvezhsky1@gmail.com
Телефон: 1993
Номер паспорта: 662255 2025
Ответчик: Скатман Джон.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Норвежский Архип Викторович.
Эл. почта: norvezhsky1@gmail.com
Телефон: 1993
Номер паспорта: 662255 2025
Ответчик: Скатман Джон.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об об оспаривании действий должностного лица
об об оспаривании действий должностного лица
01:02:2026 года, между мной, Норвежским Архипом Викторовичем, и инспектором ОБ ГАИ по НО Скатманым Джоном, произошла следующая ситуация:
Я находился в отделении ГАИ и выбирал себе гос. номер на свой автомобиль, потом подошёл Скатман Джон и начал ударять меня жезлом (фиксации нету но есть справка от врача). Далее я спросил у него что он делает, но что-бы ввести со мной диалог он убежал в сторону кабинета генерала-майора, я пошёл за ним что-бы узнать мотивы его ударов дубинкой по мне, но он меня застегнул в наручники, хоть он даже не предупреждал о применении спец. средств. Потом я начал говорить что-бы он показал мне удостоверение, но он долгое время его не показывал его. Когда я попросил его представиться он ответил "Об дпс скатман". После того как он меня отвёл к столу в холле, он начал узнавать мои данные для выписки штрафа. После этого я еле-еле добился от него удостоверение. Когда он представился нормально, он говорил что его фамилия Кукуруз, но в удостоверение было написано Скатман. Он твердил что его фамилия Кукуруз. Потом он выписал штраф за 18.6 КоАП "Нарушение общественного порядка", хоть никакого нарушение общественного порядка не было. Когда другие сотрудники увидели его действия, они пошли за ним, а он убегал. Я начал идти за ним и когда его искал т. лейтенант и он спросил его местоположение, то он ответил "Я в Батырево", хоть он бегал недалеко от отделения ГАИ. После чего началась погоня за ним где уже за ним ехали сотрудники УФСБ. Он игнорировал требования об остановке т/с. Далее он сел в автомобиль Skoda Octavia черного цвета, но погоня продолжалось и далее было неизвестно, задержали ли его или нет.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 1 статью, 3 статью, 5 статью, 6 статью и 18 статью РП №1. Также нарушил 7 статью, 14 статью и 51 статью УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства. Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Уволить данного сотрудника по выше перечисленным статьям РП №1 и заключить под стражу по выше перечисленным статьям УК.
2. Возместить моральный и физическую компенсацию в размере 6.000.000. рублей.
3. Внести данного сотрудника в ЧС Организации "ГАИ"
Дата подачи: 01:02:2026
Подпись истца: Норвежский
Подпись истца: Норвежский