Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Норвежского А.В. к Менсиону А.В.. №24/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
24:01:2026 года, между мной, Норвежским Архипом Викторовичем, и военнослужащим 2-й ВКС РМТО старшим прапорщиком Менсионом Артёмом Васильевичем , произошла следующая ситуация:
24 января 2026 года я, Норвежский Архип Викторович, являясь сотрудником ДМО в должности советник приехал что бы провести надзорную деятельность. После того как я шел по плачу ВЧ №20115 ко мне подбежал сотрудник, задержал и заломал. Далее он представился, показал военный билет и потребовал моё удостоверение. Потом подошел майор Никита Молдованов, который был адекватным и проверил мои документы и отпустил. Далее Менсион Артём сказал "Куда его?", побежал и ударил меня дубинкой. Я секунд 15-20 лежал на земле из-за того что очень болела голова из-за тогда что я упал затылком об землю. Сначала у меня потемнело в глазах, ну я понимал что надо с данным военнослужащим что то делать и оклемался. Я слышал что он сказал что у него закончились стяжки и что бы я подождал его на плачу ВЧ №20115. Потом я убежал в бункер от него. Мои знакомые отвлекли его и сказали ему что я на КПП-1, а сами потом побежали ко мне узнавать как я. Потом я поехал на самокате до КПП-1 и позвонил коллеге Никите Торпину. Когда он приехал по гражданке он сказал что ничего не может с этим сделать, я с этим полностью согласен. Когда я приехал в правительство я компьютер в холле посмотрел видео запись с боди-камеры и всё подтвердилось с его словами что я сейчас описал.
Считаю, что данными действия ответчик грубо нарушил уголовный кодекс и РП №1, а то есть 51 статью УК (Превышение должностных полномочий), 17 статья УК (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), 3 статью РП №1 (Халатность), 14 статья РП №1 (Конфликтные ситуации) и 15 статья РП №1 (Неадекватное поведение).
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Уволить военнослужащего Менсиона Артёма по всем выше перечисленным статьям РП №1 и Уголовного Кодекса
2. Возместить моральный и физический ущерб в размере: 6.000.000 рублей
3. Занести сотрудника Менсиона Артёма Васильевича в ЧС организиции "ВЧ"
Дата подачи: 24:01:2026
Подпись истца: Норвежский
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление от Норвежского А.В. к Менсиону А.В. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Менсиону А.В.
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Норвежского А.В. к Менсиону А.В. и прекратить рассмотрение дела.
Норвежский Архип Викторович:
Электронная почта: norvezhsky1@gmail.com
Номер телефона: 199933
Дата подачи обращения: 25:01:2026
Подпись: Норвежский
Нижегородский областной суд в составе мирового судьи Нижегородского областного суда Нахимова Сеона Аристарховича, рассмотрев поступившее заявление истца Норвежского А.В. об отказе от исковых требований к Менсиону А.В.
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 24/2026 об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Истец Норвежский А.В. подал заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Норвежского А.В.. от исковых требований к Менсиону А.В.
2. Производство по делу № 24/2026 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.