Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Нахимова Т. А. к Мальборо Э. Д. №463/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании увольнения незаконным, восстановлении на работу
7 сентября 2025 года между мной, Нахимовым Тимофеем Аристарховичем и заместителем начальника департамента Единой Службы спасения ( далее - ЕСС ) Мальборо Энтони Д. произошла следующая ситуация:
Я проводил проверки закусочным, в то время как меня вызвал в кабинет заместитель начальника департамента ЕСС - Мальборо Энтони Денисович, а также отдал приказ о том, чтобы я не занимался данной деятельностью, объясняя тем, что я из отдела интернатуры и что я нарушаю правила, прописанные на официальном портале в разделе ЕСС. С указанной информацией ознакомиться я не смог. Приблизительно в 15 часов 53 минуты по местному времени я, совместно с сотрудницей СМП приехал на проверку закусочной напротив ЕСС. После проверки мне написал ответчик в SMS на мой номер телефона о том, что я буду уволен за нарушение 9.1 устава. В данном пункте устава прописано определение приказа руководителя и ничего не сказано об информации, на которую основывалось указанное лицо, следовательно, умышленно ввело меня в заблуждение, а также при привлечении меня к дисциплинарной ответственности не руководствовалось принципом вины и справедливости. Моё нарушение не соответствовало моему наказанию.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил действующее законодательство, превысив свои полномочия, а также проигнорировав статью 24 Трудового кодекса. В данной ситуации заместитель начальника ЕСС Мальборо Энтони Денисович проявил некомпетентность к своим служебным обязанностям, а также, не желая разбираться в сложившейся ситуации, своим бездействием проявил халатное отношение к своей службе, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренной статьёй 56 уголовного Кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать увольнение истца с должности психолога незаконным.
2. Восстановить истца на работе в должности психолога в ЕСС.
3. Выдать дисциплинарное взыскание в личное дело ответчика по факту нарушения пунктов 3.3, 3.4 ВУ.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей.
Дата подачи: 7 сентября 2025 г.
Подпись истца: Nakhimov
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об признании увольнения незаконным, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая сложность обстоятельств дела по исковому заявлению Нахимова Тимофея Аристарховича об признании увольнения незаконным, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №463/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«14» сентября 2025 года
Уважаемый Нахимов Тимофей Аристархович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Нахимова Т. А. к Мальборо Э. Д. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №463/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Нижегородский областной суд, в лице заместителя председателя суда Авенуева Виктора Александровича, рассмотрев административное дело №463/2025, сообщает следующее.
В исковом заявлении истец указывает на то, что его незаконно уволили, когда он выполнял свои должностные обязанности. Однако в целях подтверждения указанных обстоятельств суду необходимо получение официальных документов или фиксаций, подтверждающих данную информацию.
В связи с этим Вам необходимо в течение 24 часов с момента получения настоящего уведомления предоставить:
1.Фиксацию нарушения Нахимова Тимофея Аристарховича.
До предоставления подтверждающих документов указанные обстоятельства не могут быть признаны судом установленными.
Для предоставления указанных доказательств Вам был отведен один день. Суд обращает внимание, что ответчиком указанные доказательства предоставлены не были. В связи с этим административное дело продолжает рассматриваться с использованием изначально представленных доказательств.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, рассмотрев исковое заявление о признании увольнения незаконным, поступившее 7 сентября 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Нахимова Тимофея Аристарховича.
УСТАНОВИЛ:
7 сентября 2025 года произошли события с участием следующих лиц:
Нахимов Тимофей Аристархович («истец») — сотрудник службы управления ЕСС, исполняющий свои должностные обязанности, установленные соответствующими внутренними актами организации.
Мальборо Энтони Денисович («ответчик») — начальник отдела, вызвавший истца в свой кабинет и отдавший распоряжение, запрещающее истцу исполнять служебные обязанности, ссылаясь на то, что указанные обязанности не входят в круг полномочий сотрудников интернатура.
Далее, полагая данное распоряжение незаконным, истец совместно с коллегой продолжил исполнение своих обязанностей, направившись на проверку заведений общественного питания (закусочные).
Позже ответчик направил истцу SMS-сообщение, содержащее угрозу наложения дисциплинарного взыскания за нарушение приказа.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Нахимова Т. А. к Мальборо Э. Д. 2. Признать действия ответчика - незаконными.
3. В случае, если истец сочтёт целесообразным восстановление на прежней должности в отделе интернатуры, суд предоставляет ему такую возможность, учитывая факт незаконного увольнения.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 200 000 (двести тысяч) рублей.
5. Назначить ответчику судебный штраф в размере 750 000 (семисот пятидесяти тысяч) рублей за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, взыскав указанную сумму в доход государства.
6. Назначить ответчику срок выполнения п. 4,5 настоящего решения - два дня.
7. Предупредить, что в случае неисполнения ответчиком обязательств по выплате денежных средств, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящего решения суда, соответствующие органы вправе квалифицировать такое поведение как совершение преступления, предусмотренного уголовным законодательством.