В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Касио Анатольевич
Эл. почта: @kasio11
Телефон: 998882
Ответчик: Оперативник с личным позывным "Музыкант"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Касио Анатольевич
Эл. почта: @kasio11
Телефон: 998882
Ответчик: Оперативник с личным позывным "Музыкант"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными
«27» мая 2025 года, между мной, Нахимовым Касио Анатольевичем, и Оперативником с личным позывным "Музыкант", произошла следующая ситуация:
Я находился около управления Т-УФСБ со своим напарником, следил за правопорядком и общался с гражданкой Катериной Бортниковой. После чего гражданин Габриель Ямато начал выражаться нецензурной бранью и я подошел к нему, зная, что он сотрудник ГАИ и сказал ему, что он нарушает, потому что устав и закон о полиции запрещает сотрудникам порочить честь и доблесть полиции, путем нарушения законодательства. Через 10 минут я был задержан Оперативником с личным позывным "Музыкант" и доставлен в допросную №1 Т-УФСБ. После допроса мне было выдано два дисциплинарных взысканий с занесением в личное дело по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного РП №1 Ст. 3, 18. С несоблюдением субординации я согласен, но не согласен с халатностью, ведь оперативник сказал мне: Вы проигнорировали правонарушение от гражданина, мне не понятен факт того, что сами оперативники ничего с этим не делали, ведь я этому препятствовал. Также у дела есть свидетель.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил РП №1 Ст. 1, 3
В качестве доказательств своих слов видео будет предоставлено свидетелем.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить требование истца.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Аннулировать дисциплинарное взыскание из личного дела истца.
4. Признать ответчика виновным по факту совершения проступка с нарушением РП №1 Ст. 1, 3.
Дата подачи: «27» мая 2025 г.
Подпись истца: W A N D E R
Подпись истца: W A N D E R