В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Наумов Ник Васильевич
Эл. почта: kolya.mell@mail.ru
Телефон: 350-817
Ответчик: Личный позывной: Минин
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Наумов Ник Васильевич
Эл. почта: kolya.mell@mail.ru
Телефон: 350-817
Ответчик: Личный позывной: Минин
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«6» августа 2025 года, между мной, Наумовым Ником Васильевичем , и Сотрудником ФСБ, с личным позывным Минин, произошла следующая ситуация:
6 августа 2025 года примерно 21:50 по МСК мы всем составом РУВП занимались поимкой дезертиров воинской части №20115, примерно 22:30 я встретился с машиной марки Лада Приора в которой находилось 4 дезертира, я им начал выдавать требование об остановке, но мои требования были проигнорированы в результате чего продолжилась погоня в результате которой автомобиль нарушителей был поврежден в результате чего я вышел из автомобиля и открыл огонь по колесам автомобиля где находились дезертиры, после чего из автомобиля марки Лада Приора вышел один из дезертиров и открыл огонь по напарнику, в результате этих действий я открыл огонь по дезертиру для защиты напарника, потом из машины вышло еще 3 дезертира, они так же открыли огонь по нам, в результате чего возникла перестрелка между дезертирами и двумя сотрудниками РУВП, а именно меня и моего напарника Исамудина Фролова, как итог в результате данной перестрелки двое дезертиров были обезврежены, после чего мы начали оказывать первую помощь, из за чего двое дезертиров скрылись в неизвестном направлении, а двоих которых мы откачали мы задержали и отвезли их в управление ФСБ, после чего оперативники ФСБ построили строй и задержали меня и моего напарника, после чего оперативник ФСБ с личным позывным Минин уволил меня с звания прапорщика вооруженных сил и привлек меня к уголовной ответственности по статье 41 УК.
Считаю, что данными действия ответчик совершил преступление предусмотренное статьёй 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства моего увольнения: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь к ответственности оперативника ФСБ с личным позывным Минин.
2. Запросить фиксацию моего нарушения, а так же увольнения у оперативника с личным позывным Минин.
3. Если фиксация будет не предоставлена то выдать дисциплинарную ответственность в связи с ст. 25 РП.
4. Восстановить меня в звание Прапорщика вооруженных сил, а так же должности Инспектора Регионального Управления Военной Полиции.
5. Выдать уголовную ответственность в виде ст. 51 УК РФ.
Дата подачи: «7» августа 2025 г.
Подпись истца: NIK
Подпись истца: NIK