В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Наумов Максим Александрович
тел. 919-181 электронная почта: @id745102914
Административный ответчик:
Оперуполномоченный ОСН "Берсерк" Майор внутренней службы с личным жетоном 25091
Административный истец:
Наумов Максим Александрович
тел. 919-181 электронная почта: @id745102914
Административный ответчик:
Оперуполномоченный ОСН "Берсерк" Майор внутренней службы с личным жетоном 25091
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Оперуполномоченным ОСН "Берсерк" Майором внутренней службы с личным жетоном 25091 (далее ответчик), 19 июля 2025 года приблизительно в 19:33 были совершены неправомерные действия в виде увеличения срока заключения мне, Наумову Максиму Александровичу (далее Наумов М. А.) на 2 месяца за нарушение статьи 5 главы 2 Кодекса о тюремных правонарушениях (далее КоТП). Данные действия я считаю незаконными и неправомерными так как:
1) На основании Распорядка дня ФСИН, время с 19:30 до 20:00 является свободным и согласно пункту 6:
Заключенный вправе тратить свое свободное время так, как считает нужным, за это не применяются ни санкционные, ни поощрительные меры. Согласно данному пункту заключённые имеют право распоряжаться своим временем как они хотят а это значит что приказ ответчика является незаконным.
2) В соответствии с пунктом 6 распорядка ИК я, Наумов М. А. Мог заниматься своими делами, а если не работать в это время я не должен был получить наказание. Однако ответчик всё равно выдал мне 2 месяца заключения за нарушение 5 статьи КоТП, тем самым нарушив статью 8 ФП:
Запрещено нарушать правила и положения организации, такие как уставы, приказы, указы, распоряжения, которые выдаются руководителями и другими уполномоченными лицами как в письменной, так и в устной форме.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действие Оперуполномоченного ОСН "Берсерк" Майора внутренней службы с личным жетоном 25091
2. Обязать Оперуполномоченного ОСН "Берсерк" Майора внутренней службы с личным жетоном 25091 выплатить мне, Наумову Максиму Александровичу моральную компенсацию в размере 500.000 рублей(пятиста тысяч рублей).
3) Обязать руководство ФСИН применить дисциплинарную ответственность по отношению к Оперуполномоченному ОСН "Берсерк" Майору внутренней службы с личным жетоном 25091.
Приложение с доказательствами:
Распорядок дня ФСИН: Документация
Видеофиксация нарушения с камер ИК: Документация
Дата: 19.07.2025
Подпись: Наумов
Подпись: Наумов