Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Моралис Александр Николаевич
Эл. почта: miaberetti@mail.ru
Телефон: 101-040
Номер паспорта: 2023 587626
Ответчик: Волкова Елизавета Леонидовна
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Моралис Александр Николаевич
Эл. почта: miaberetti@mail.ru
Телефон: 101-040
Номер паспорта: 2023 587626
Ответчик: Волкова Елизавета Леонидовна
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«11» февраля 2026 года, между мной, Моралисом Александром Николаевичем, и командиром военной полиции, Старшим Сержантом Волковой Екатериной Леонидовной, произошла следующая ситуация: 11 февраля 2026 года ответчиком Волковой Е.Л на официальном портале в документообороте командиров и заместителей подразделений, был опубликован приказ "Об изменениях в кадровом составе №117/п", в приказе сказано о разжаловании с должности меня инспектора военной полиции Моралиса А.Н и переводе во 2-ой взвод РМТО. До опубликования приказа №117/п командир ВП, старший сержант Волкова Е.Л меня уведомил о моём разжаловании с должности инспектора и переводе в другое подразделение. На следующий день 12 февраля 2026 года после выпуска приказа №117/п в отдельном документообороте для командиров и заместителей подразделений ВЧ №20115 был выпущен новый приказ Генералом Воинской Части "Об отмене приказов №108/п от Дронова Г. А., №109/п, №110/п, №111/п, №112/п, №113/п, №114/п, №115/п, №116/п, №117/п" под номером №118/п, где отменой послужила причина, что приказы являются недействительными. Вскоре, так и не восстановив меня в должности инспектор военной полиции и не вернув обратно в подразделение ВП в связи с недействительностью приказа под номером №117/п командир военной полиции, старший сержант Волкова Е.Л выпустила новый незаконный приказ под номером №119/п, где повторно привлекла меня к дисциплинарной ответственности в виде понижения в должности и переводе в другое подразделение не уведомив о повторном привлечении к дисциплинарной ответственности нарушая ст. 25 трудового кодекса, а также незаконно привлекла к дисциплинарной ответственности старший состав подразделения в виде понижения в должности, чем нарушает ст. 15 трудового кодекса и тем самым превышает свои должностные полномочия предусмотренные законодательством. Данный приказ грубо нарушает законодательство.
Считаю, что данными действиями ответчик грубо нарушил трудовой кодекс, а действия и бездействия ответчика могут содержать признаки совершения преступления предусмотренными статьями 51, 53 уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия приказа, копия приказа, копия приказа.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь командира военной полиции Волкову Е.Л к ответственности в соответствии с законодательством.
2. Признать приказ в документообороте ВЧ №20115 "Об изменениях в кадровом составе и соответствии должностей военнослужащих Военной полиции №119/п" незаконным и отменить его.
3. Восстановить Моралиса А.Н в прежней должности инспектора ВП.
4. Удовлетворить исковое заявление от истца Моралиса А.Н.
Дата подачи: «13» февраля 2026 г.
Подпись истца: МАН
Подпись истца: МАН