Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Моралис Александр Николаевич
Эл. почта: miaberetti@mail.ru
Телефон: 101-040
Номер паспорта: 2023 587626
Ответчик: Командир ВП Волкова Е.Л
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Моралис Александр Николаевич
Эл. почта: miaberetti@mail.ru
Телефон: 101-040
Номер паспорта: 2023 587626
Ответчик: Командир ВП Волкова Е.Л
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«11» февраля 2026 года, между мной, Моралисом Александром Николаевичем, и командиром ВП, Старшим Сержантом Волковой Е.Л, произошла следующая ситуация: 11 февраля 2026 года ответчиком Волковой Е.Л на официальном портале в документообороте командиров и заместителей подразделений, был опубликован приказ "Об изменениях в кадровом составе №117/п", в приказе сказано о разжаловании с должности меня инспектора ВП Моралиса А.Н и переводе во 2-ой взвод РМТО. До опубликования приказа №117/п командир ВП, старший сержант Волкова Е.Л меня уведомил о моём разжаловании с должности инспектора и переводе в другое подразделение. На следующий день 12 февраля 2026 года после выпуска приказа №117/п в отдельном документообороте для командиров и заместителей подразделений ВЧ №20115 был выпущен новый приказ Генералом Воинской Части "Об отмене приказов №108/п от Дронова Г. А., №109/п, №110/п, №111/п, №112/п, №113/п, №114/п, №115/п, №116/п, №117/п" под номером №118/п, где отменой послужила причина, что приказы являются недействительными. Вскоре, так и не восстановив меня в должности инспектор военной полиции и не вернув обратно в подразделение ВП в связи с недействительностью приказа под номером №117/п командир военной полиции, старший сержант Волкова Е.Л выпустила новый незаконный приказ под номером №119/п, где повторно привлекла меня к дисциплинарной ответственности в виде понижения в должности и переводе в другое подразделение не уведомив о повторном привлечении к дисциплинарной ответственности нарушая ст. 25 трудового кодекса, а также незаконно привлекла к дисциплинарной ответственности старший состав подразделения в виде понижения в должности, чем нарушает ст. 15 трудового кодекса и тем самым превышает свои должностные полномочия предусмотренные законодательством. Данный приказ грубо нарушает законодательство.
Считаю, что данными действиями ответчик грубо нарушил трудовой кодекс, а действия и бездействия ответчика могут содержать признаки совершения преступления предусмотренными статьями 51, 53 уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия приказа, копия приказа, копия приказа.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь командира ВП Волкову Е.Л к ответственности в соответствии с законодательством.
2. Признать приказ в документообороте ВЧ №20115 "Об изменениях в кадровом составе и соответствии должностей военнослужащих Военной полиции №119/п" незаконным и отменить его.
4 Восстановить Моралиса А.Н в прежней должности инспектора ВП.
5. Удовлетворить исковое заявление от истца Моралиса А.Н.
Дата подачи: «12» февраля 2026 г.
Подпись истца: МАН
Подпись истца: МАН
Последнее редактирование: