ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Мюллера К.П. к Олегу С., стажеру СР ГАИ с л.п. - призрак №22/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Мюллера К.П. к Олегу С., стажеру СР ГАИ с л.п. - призрак №22/2026

Kappa_Muller

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мюллер Каппа Павлович

Эл. почта: amazingkappalove@gmail.com
Телефон: 701-717
Номер паспорта: 2025 674397

Ответчик: Олег Суворов, стажёр СР с л.п. - призрак

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«24» января 2026 года, между мной, Мюллер Каппой Павловичем, и младший лейтенантом, заместителем командира ОБ ГАИ Суворовым Олегом, а также стажером СР с л.п. - призрак, произошла следующая ситуация:

Я, Мюллер Каппа Павлович, являясь военнослужащим 2 ВКС РМТО по НВГ, прапорщик ВС подошел на КПП-1 в связи с тем, что там находилось большое количество полицейских, а именно несколько сотрудников УГИБДД и сотрудница Гордеева УМВД. При подходе в сотруднице Гордееве я сказал: "Кто вообще эту женщину в полицию пустил?" в связи с грубым нарушением от сотрудницы, а затем подбегает заместитель командира ОБ ГАИ Суворов Олег и стажер СР ГАИ с л.п. - призрак, и начинают утверждать что с моей стороны это является дискриминацией, после чего я начал объяснять сотрудникам что это было сказано в связи с нарушением ВУ от сотрудницы, но я все равно был задержан сотрудником Суворовым, а также Стажером СР с л.п. - призрак. По пути в отделение ГАИ я потребовал у сотрудника Суворова удостоверение сотрудника полиции, но сотрудник вместо удостоверения надел мне мешок, дальше я оказался в заломе у стажера СР с л.п. - призрак. При составлении протокола я множество раз попросил у сотрудника Суворова удостоверение, но после чего он сказал "Процессуальные действия веду не я", хотя спец.средства по отношению ко мне были применены сотрудником Суворовым.

Считаю, что данными действиями ответчики нарушили ст. 21, 51, 60 УК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчиков фиксацию моего административного правонарушения, а также процессуальных действий.
2. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное стажером СР УГИБДД по Нижегородской области с л.п - призрак по статье 16.3 КоАП в виду отсутствия нарушения с моей стороны.
3. Проверить законность действий стажера СР с л.п. - призрак и заместителя командира ОБ ГАИ Суворова, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения незаконных действий - вынести дисциплинарное взыскание по действующему законодательству.
5. Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
6. Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «24» января 2026 г.
Подпись истца: by muller

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» января 2026 года
Уважаемая Мюллер Каппа Павлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Брайтмором Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

Kirill_sudyaac03c4b792fd690f.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» января 2026 года
Уважаемый Мюллер Каппа Павлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Мюллера К.П., к Олегу С., стажёру СР с л.п. призрак, об оспаривании действий должностного лица, принято к производству суда.
Административное дело № 22/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«02» февраля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц,, поступившее 24 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мюллера Каппы Павловича

УСТАНОВИЛ:
24 января 2026 года между истцом и сотрудниками УГИБДД на территории КПП-1 произошла конфликтная ситуация.

Судом установлено, что истец Мюллер К.П. публично высказал в адрес сотрудницы Гордеевой УМВД фразу: «Кто вообще эту женщину в полицию пустил?»

Указанное высказывание носило уничижительный характер, было сделано в адрес сотрудника при исполнении служебных обязанностей и содержало признаки дискриминации, в связи с чем суд приходит к выводу о наличии неправомерного поведения со стороны истца.

В то же время в ходе судебного разбирательства установлено, что при доставлении истца в подразделение ГАИ к нему были применены меры физического воздействия и специальные средства, в том числе надевание мешка на голову, при отсутствии законных оснований, предусмотренных действующим законодательством.

Данные действия не отвечают требованиям законности, соразмерности и допустимости применения специальных средств.

Кроме того, судом установлено, что стажёром СР УГИБДД с л.п. – призрак допущены нарушения порядка служебного взаимодействия с задержанным лицом.

Суворов Олег на момент рассмотрения дела переведён в иную государственную структуру, что исключает возможность применения к нему дисциплинарных взысканий в рамках УГИБДД.

Оснований для отмены постановления по делу об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП судом не установлено.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1.Исковые требования Мюллера Каппы Павловича - отказать.
2.Признать, что со стороны истца имело место дискриминационное высказывание в адрес сотрудницы Гордеевой УМВД.
3.Признать незаконным применение специальных средств, выразившееся в надевании мешка на голову истца без законных оснований.
4.В удовлетворении требований об отмене постановления по делу об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП - отказать.
5.Обязать руководство УГИБДД Нижегородской области рассмотреть вопрос о привлечении стажёра СР УГИБДД с л.п. - призрак к дисциплинарной ответственности, с учётом установленных судом нарушений, в виде одного выговора с занесением взыскания в личное дело.
6.Установить, что Суворов Олег не подлежит дисциплинарной ответственности в рамках УГИБДД в связи с переводом в другую государственную структуру.
7.Обязать руководство УГИБДД Нижегородской области провести служебную проверку и организовать инструктаж личного состава по обеспечению законного, обоснованного и соразмерного применения физической силы и специальных средств сотрудниками.
8.Взыскать с Суворова Олега в пользу Мюллера Каппы Павловича денежную компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 (одного миллиона пятисот тысяч) рублей.

Разъяснить сторонам право обжалования настоящего решения в установленном законом порядке.

Вверх