В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Мирзаева В. А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Лис" №571/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Мирзаева В. А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Лис" №571/2025

Vladimir_Mirzaev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мирзаев Владимир Андреевич

Эл. почта: mirzaev@azure.com
Телефон: 634-972

Ответчик: военнослужащий УФСБ с л. п. "Лис"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«30» ноября 2025 года, между мной, Мирзаевым Владимиром Андреевичем, и военнослужащим УФСБ с л. п. "Лис", произошла следующая ситуация:

Я как доблестный сотрудник полиции, находился возле здания УФСБ, где я заметил грубейшие нарушения со стороны полковника воинской части Игнатьева Артёма (далее полковник ВЧ, военнослужащий), поехав за ним, я выдвинул ему законное требование о принятии крайнего правого положения для дальнейшего составления протокола об АПН, однако вышеуказанный полковник ВЧ нажал на газ при проверке документов. Поехав за ним, я вновь выдвинул ему требование об остановке авто и принятии крайнего правого положения, на что он ответил - сам решу. Спустя пару минут мне и моему напарнику, Абрамову Андрею Игоревичу, удалось остановить транспорт вышеуказанного лица и даже задержать его. Изначально данный человек был задержан по статье 11 части 1 пункта 1 федерального закона "О полиции" (далее ФЗоП) ввиду того что не мог удостовериться о том что это военнослужащий. По доставлению военнослужащего в ближайшее территориальное отделение, я начал составление протоколов об АПН в отношении него, с последующим аннулированием водительского удостоверения. Однако, когда я копался в КПК, Игнатьев Артём освободился от наручников и совершил побег во время задержания. Я как сотрудник полиции обязан был пресечь это преступление ввиду наличия у меня полномочий и обязанностей для совершения такого рода мер пресечений. Выбежав из управления госавтоинспекции по Нижегородской области (далее управление ГАИ по НО), я обнаружил военнослужащего перед фасадом здания, после чего задержал его, тем самым пресекая преступление полковника воинской части, а именно статью 64 уголовного кодекса - Побег из места лишения свободы, из-под ареста, во время задержания или из-под стражи, совершенный задержанным лицом, лицом отбывающим наказание, или находящимся в предварительном заключении. Вновь доставив Артёма Игнатьева в управление ГАИ по НО, я возбудил уголовное дело на данного гражданина ввиду моего подозрения о совершении им преступления предусмотренным вышеуказанной статьёй, на что имею право в соответствии со статьёй 10, частью 1, пунктом 9 ФЗоП, затем я передал военнослужащего сотрудникам УФСБ. Военнослужащие УФСБ, увидев данную ситуацию, решили, что я не имею на то право, после чего отдали мне приказ выйти на внутренний двор и сесть в их служебное авто, после этого мы отправились к зданию УФСБ, по приезде мы вышли из служебного авто. После этого от меня потребовал фиксацию заместитель начальника управления "П" с л. п. "Эгоист" всей ситуации с полковником воинской части, я её предоставил. Предоставив данную фиксацию, мне отдал приказ военнослужащий УФСБ с л. п. "Лис" пойти в самое здание. Когда я вошёл в вышеуказанное здание, "Лис" сообщил мне о том, что я не имею прав на возбуждение уголовных дел в отношении военнослужащих, а также объявление их в розыск, тем самым нарушая статью 51 УК, хотя данная ситуация подпадает под статью 58 УК, однако обратное доказывает статья 10 часть 1 пункт 9 и пункт 12 ФЗоП соответственно. После этого меня уведомили о привлечении к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 1 регионального постановления, а в соответствии и нарушение статьи 51 уголовного кодекса, однако когда я попросил назвать мне полную формулировку статьи, что обязан сделать военнослужащий согласно главе 1 статье 4.1 части 4 федерального закона "О федеральной службе безопасности". После всего этого я был уволен с должности заместителя начальника ОСБ ГАИ по НО, специального звания капитана полиции.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил статью 56, 51, 58, 60 УК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия протокола задержания, выписка об увольнении.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Мирзаева В. А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Лис";
2. Истребовать у ответчика полную фиксацию с момента ограничения моих прав и свобод и до момента передачи в ИВС;
3. Признать действия военнослужащего УФСБ с л. п. "Лис" незаконными;
4. Восстановить истца в ранее занимаемой должности и звании.

Дата подачи: «30» ноября 2025 г.
Подпись истца: Mirzaev

Последнее редактирование:

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» ноября 2025 года
Уважаемый Мирзаев Владимир Андреевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем, помощником судьи Брайтмор Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

proxy5e4eb35765e2fa02.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«2» декабря 2025 года
Уважаемый Мирзаев Владимир Андреевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Мирзаева Владимира Андреевича к военнослужащему УФСБ с л. п. "Лис" об оспаривании действий должностного лица, принято к производству суда.
Административное дело № 571/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«4» декабря 2025 года
Уважаемый военнослужащий УФСБ с л. п. "Лис"

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Мирзаевым Владимиром Андреевичем, произошедшей 30 ноября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Alexsandr_Nedbaylov

Пользователь
Пользователь
Дело №571/2025
«06» декабря 2025 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Лис"

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Мирзаева Владимира Андреевича к Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Лис" об оспаривании действий должностного лица .

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно".

ФИО: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Лис"
Подпись:
The Fox

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«6» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда, Авенуев Виктор Александрович, помощник судьи Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 30 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мирзаева Владимира Андреевича.

УСТАНОВИЛ:

22 ноября 2025 года сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, зафиксировал нарушения ПДД, допущенные полковником воинской части Игнатьевым А. Сотрудник полиции выдвинул законные требования об остановке транспортного средства и принятии крайнего правого положения, однако Игнатьев А. проигнорировал их и продолжил движение. Спустя непродолжительное преследование транспортное средство было остановлено, а водитель - задержан сотрудником полиции.

После доставки задержанного в территориальное подразделение ГАИ и начала оформления процессуальных материалов Игнатьев А. освободился от наручников и совершил побег. Сотрудник полиции пресёк противоправные действия, задержав указанное лицо повторно и квалифицировал случившееся как деяние, подпадающее под статью 64 УК . В дальнейшем сотрудник полиции возбудил уголовное дело в отношении Игнатьева А. и передал его сотрудникам УФСБ.

Сотрудники УФСБ заявили об отсутствии у сотрудника полиции полномочий на возбуждение уголовных дел в отношении военнослужащих и потребовали предоставить материалы фиксации инцидента. После проведённых действий сотрудник полиции был привлечён к дисциплинарной ответственности и уволен с должности заместителя начальника ОСБ ГАИ по Нижегородской области, специальное звание - капитан полиции.

Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 7.12.2025 в 12:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Мирзаева Владимира Андреевича,
военнослужащего УФСБ с л. п. "Лис".

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-571/2025

г. Арзамас
Кому: Мирзаеву Владимиру Андреевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 12:00 час. 07.12.2025 г.
по делу
N-571/2025. Истец (заявитель): Мирзаев Владимир Андреевич, ответчик: военнослужащий УФСБ с л. п. "Лис"

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-571/2025

г. Арзамас
Кому: военнослужащему УФСБ с л. п. "Лис"
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 12:00 час. 07.12.2025 г.
по делу
N-571/2025. Истец (заявитель): Мирзаев Владимир Андреевич, ответчик: военнослужащий УФСБ с л. п. "Лис"

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

Vladimir_Mirzaev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: военнослужащий УФСБ с л. п. "Лис"
Эл. почта: lis@azure.com
Телефон: засекречен

Истец: Мирзаев Владимир Андреевич

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

«30» ноября 2025 года, гражданин Мирзаев Владимир Андреевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 СК

П Р О Ш У:

1. Допустить Абрамова Андрея Игоревича в судопроизводство в лице представителя законных прав и интересов со стороны истца.
2. Одобрить настоящее ходатайство о привлечении представителя интересов со стороны истца.

Дата подачи: «6» декабря 2025 г.
Подпись заявителя: Mirzaev

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«14» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, помощник судьи - Брайтмор Кирилл Александрович. рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, об признании незаконным решения увольнения с места несения службы, поступившее 30 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мирзаева Владимира Андреевича

УСТАНОВИЛ:
30 ноября 2025 года Во время исполнения служебных обязанностей сотрудник полиции выявил нарушение Правил дорожного движения, совершённое полковником Игнатьевым Артёмом, служащим одной из воинских частей. Получив первоначальное законное требование сотрудника полиции остановиться, Игнатьев выполнил распоряжение, однако вскоре самовольно покинул место остановки, игнорируя повторное законное требование полицейского. По итогам кратковременного преследования транспортное средство было остановлено, а Игнатьев арестован сотрудниками полиции.

Доставляя Игнатьева в отделение ГИБДД для оформления документов, сотрудник полиции столкнулся с новым нарушением закона: задержанный освободился от наручников и попытался совершить побег. Действие было оперативно пресечено, Игнатьев вновь задержан. Суд уведомляет, что нарушения со стороны гражданина Игнатьева Артёма отсутствуют, поскольку он немедленно исполнил требования сотрудников полиции, остановившись по первому требованию и не оказывая сопротивления при составлении административного протокола. Полицейским было возбуждено уголовное дело против полковника Суд уведомляет, что возбуждение уголовного дела сотрудниками полиции в отношении военнослужащего противоречит положениям Федерального закона «О полиции», поскольку порядок привлечения военнослужащих к уголовной ответственности регулируется специальными нормами и осуществляется уполномоченными органами, такими как органы ФСБ. Впоследствии Игнатьев передан представителям Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ).

Однако дальнейшие события показали, что сотрудник полиции превысил свои полномочия, возбудив уголовное дело в отношении военнослужащего, что находится вне компетенции рядового сотрудника МВД. Это привело к серьёзному дисциплинарному взысканию и увольнению сотрудника полиции с должности.

Судебное разбирательство вскрыло расхождения между содержанием иска и пояснениями представителей сторон. Суд также принял во внимание обстоятельства происшествия, установив, что полковник Игнатьев исполнял должностные обязанности, сопровождающие военную колонну, в момент своей остановки полицией.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Мирзаева Владимира Андреевича к Военнослужащему с л. п. "Лис".
2. Привлечь военнослужащего с личным позывным "Лис" к устному выговору с занесением в личное дело за непредставление полной информации гражданину при задержании.
3. В восстановлении в занимаемой должности и званию - отказать

4. Ответственным за п. 2 настоящего решения возложить на начальника ФСБ Мюллера Р. Р.
6. Обязать начальника ФСБ Мюллера Р. Р. в течение 48 часов с момента вынесения настоящего решения, обязать доложить в суд установленным порядком, об исполнении пункта решения.

Вверх