В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Миллер Богдан Владимирович
тел. 79-67-52, электронная почта: @pohhelove
Административный ответчик:
1. старшина полиции, Алекс Тазоводов
2. младший сержант полиции, Иван Тсукамов
Административный истец:
Миллер Богдан Владимирович
тел. 79-67-52, электронная почта: @pohhelove
Административный ответчик:
1. старшина полиции, Алекс Тазоводов
2. младший сержант полиции, Иван Тсукамов
Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика
об оспаривании действий административного ответчика
Иваном Тсукамовым, младшим сержантом полиции, ОБ УМВД, 02.11.2025 в 2 часа ночи были совершены неправомерные действия по отношению ко мне.
Я со своими друзьями находился рядом с туннелем Лыткарино - Арзамас. В конце туннеля нас остановили сотрудники ППС и безосновательно задержали. На тот момент там находились младшие сержанты Морти Трипсайз и Иван Тсукамов. Задержали нас как они сами объяснили за какой то грабеж, мол у нас есть оружие и мы открывали по кому то огонь. При процессе задержания мне никто не представился, не показал удостоверений и не хотел в целом вести никакого диалога. Мне даже по началу не объяснили саму причину задержания. И только по приезду в отдел ДПС началось общение. Соответственно подаю исковое заявление на Ивана Тсукамова за нарушения ФЗ о полиции, ФП и других актов. Так как считаю, что мое задержание было незаконным и процесс задержания так же проводился не по правилам.
А далее, Алексом Тазоводовым, старшиной полиции, 6-ой специализированной роты ГИБДД, 02.11.2025 в 2 часа ночи были совершены неправомерные действия по отношению ко мне.
Когда мы приехали в отдел, сотрудник ничего не говоря, просто берёт и вытаскивает меня из автомобиля и что самое смешное - забирает процесс задержания себе. Видимо, работы нету. Сразу после выкидывания меня из авто, берет нагло под руку и ничего не спрашивая ведёт меня в отдел. В отделе с чьего то ради проводит личный досмотр, находит у меня паспорт, проводит в общем то действия, которые не должен проводить. И самое интересное - к нему же подходят сотрудники ППС, кто меня изначально задержал и уже чуть ли не крича, заявляют, что моя вина ещё не доказана, я только подозреваюсь, сотрудник никакого внимания не обращает. Я так же дублирую эту информацию, я никого не грабил, это ложь. И только после этого, сотрудник ГИБДД решил представиться, ух как вовремя то.
И на 4 минуте видеозаписи видно, как Иван Тсукамов обращается к сотруднику ГИБДД с просьбой возбудить уголовное дело под его ответственность и у меня вопрос, на сколько вообще законно возбуждать уголовное дело под чужой ответственностью? Если сотрудник не имеет физической возможности на какие то действия, значит это чем то обусловлено? Очень странно, но сотрудник ГИБДД возбуждает уголовное дело по 23 ст. УК, грабёж, собственно, которого - не было.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия сотрудников полиции.
2. Привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности в связи с многократным нарушением законов НО.
3. Обязать Алекса Тазоводова и Ивана Тсукамова за весь нанесенный ущерб, оплату адвоката, потраченное время в ИК, силы и нервы, компенсировать денежными средствами в размере 400.000 рублей.
Приложение с доказательствами: *видеозапись*
Дата: 03.11.2025
Подпись: miller
Подпись: miller