Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Мейнхарда М.К. к Форварду А.А. №449/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
31 августа 2025 между мной, Мейнхардом Макаром Константиновичем, и начальником управления министерства внутренних дел по Нижегородской области, генералом-майором полиции Форвардом А.А. произошла следующая ситуация:
В течение дня я спокойно выполнял свои обязанности, после чего покинул область. Приехав в нее на следующий день, я обнаружил, что был уволен с места несения службы. Согласно статье 25 трудового кодекса, руководитель обязан был уведомить меня об увольнении и разъяснить мне причину. Ни причины, ни самого уведомления я не получил. Считаю действия Форварда А.А. незаконными и противоречащими нормам порядка привлечения к дисциплинарной ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
там чето трали вали считаю что данными действиями ответчик совершил преступление, предусмотренное статьей 51 уголовного кодекса.
П Р О Ш У
1. Признать действия Форварда А.А. незаконными.
2. Восстановить меня, Мейнхарда М.К. в специальном звании и должности.
3. Одобрить исковое заявление от Мейнхарда М.К. к Форварду А.А.
Дата подачи: «01» сентябрь 2025 г.
Подпись истца: Mein
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Мейнхарда Макара Константиновича к ответчику Форварду Алексу Александровичу об оспаривании действий должностного лица и восстановлении в звании и должности,
УСТАНОВИЛ:
01 сентября 2025 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Мейнхарда Макара Константиновича к Форварду Алексу Александровичу с требованием признать его действия незаконными и восстановить истца в занимаемой должности.
В ходе проверки заявления и материалов дела суд установил, что увольнение Мейнхарда Макара Константиновича было произведено не Форвардом А.А., а заместителем начальника управления МВД по Нижегородской области Дропом Кенни Владимировичем. Таким образом, указанный в исковом заявлении ответчик не является лицом, совершившим оспариваемые действия.
При данных обстоятельствах исковое заявление не может быть принято к производству суда ввиду отсутствия предмета спора между истцом и указанным ответчиком.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии искового заявления Мейнхарда Макара Константиновича к Форварду Алексу Александровичу по причине того, что увольнение истца было произведено другим должностным лицом — заместителем начальника управления МВД по Нижегородской области Дропом Кенни Владимировичем.
Разъяснить истцу право на обращение в суд с новым исковым заявлением, указав надлежащего ответчика.