В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макар Мейнхард Константинович
Эл. почта:poterya_doveria@azure.com
Телефон:222969
Ответчик: Амирка шибанов
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макар Мейнхард Константинович
Эл. почта:poterya_doveria@azure.com
Телефон:222969
Ответчик: Амирка шибанов
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«29» октября 2025 года, между мной, Макар Мейнхард Константинович , и сотрудником отдельным батальйоном , произошла следующая ситуация:
Примерно в 16:50 по местному времени я стоял ждал собеседование в ппс после чего я подвернулись ноги и я упал я быстро вышел из ппс поменял одежду. Зашел обратно после чего как я жду начало собеседование вдруг человек задерживает основание задерживает и говорит что я бил машину хотя такого не было. После чего как я сказал пересмотрите с боди камеры видео он не узнав был я или нет просто посадил.
С читаю, что данными действия ответчик нарушил 53 УК человек посадил просто так на 4 года
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Запросить у ответчика фиксацию нарушения истца;
3. В случае отсутствия фиксации у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме четырех ста тысяч(400.000) рублей;
6. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей.
Дата подачи: «29» октября 2025 г.
Подпись истца: MeIN
Подпись истца: MeIN