ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Медведева В.С. к УГИБДД по Нижегородской области в лице капитана полиции Теллеса | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Медведева В.С. к УГИБДД по Нижегородской области в лице капитана полиции Теллеса

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Медведев Владимир Сергеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 256-900

Ответчик: УГИБДД по Нижегородской области
в лице капитана полиции Теллеса

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

04 ноября 2025 года, примерно в 09 часа 30 минут, двигаясь по улице Парковой г. Арзамас Нижегородской области, я, Медведев Владимир Сергеевич, был остановлен экипажем СР УГИБДД по Нижегородской области в составе инспектора СР ДПС капитана полиции Теллеса.

Основанием для остановки инспектор указал «проверку документов». В ходе остановки инспектор заявил, что мною якобы было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьёй 13.1 КоАП, выразившееся в управлении транспортным средством с выключенными внешними световыми приборами. На мой вопрос о том, каким образом инспектор определил, что световые приборы именно выключены, а не неисправны, последний ответил: «Я видел. Я ПДД знаю», не представив при этом никаких объективных доказательств.

Основания для составления административного материала были изложены нечетко, неразборчиво и с ошибочной ссылкой на нормативный правовой акт. Инспектор не разъяснил мне существо предъявляемого правонарушения, не уведомил о моих правах и обязанностях,, чем нарушил установленный порядок оформления административного производства. После составления протокола инспектор произнёс фразу: «Будете ознакамливаться и ставить подпись?», но, не дождавшись ответа, заявил, что я свободен, после чего покинул место остановки.

Таким образом, с протоколом я ознакомлен не был, подпись моя в нём отсутствует, объяснения и замечания в протокол не внесены, копию протокола я не получил. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении процессуальных норм при составлении административного материала, а также о лишении меня права на ознакомление с содержанием протокола и права на защиту.

Кроме того, ссылка на статью 13.1 КоАП не была обоснована с точки зрения фактических обстоятельств. Инспектор не представил доказательств наличия события правонарушения, не установил объективных данных, подтверждающих факт выключения фар, что противоречит требованиям законности и достоверности при документировании административного правонарушения. Таким образом, материал был составлен с существенными нарушениями и не может являться допустимым доказательством.

Также обращаю внимание, что в ходе общения с инспектором основания для составления административного материала были произнесены в неофициальной форме, непоследовательно, с явными противоречиями, что указывает на отсутствие фактических и правовых оснований для вынесения постановления. Нарушен принцип законности и объективности при исполнении служебных обязанностей, что ставит под сомнение добросовестность действий инспектора Теллеса.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD диск

В целях восстановления нарушенных прав и привлечения виновных лиц к ответственности, руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса,

П Р О Ш У:

1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором СР ДПС УГИБДД по Нижегородской области капитаном полиции Теллесом по статье 13.1 КоАП.
2.Признать действия инспектора Телесса незаконными в части составления административного материала без надлежащего доказательного основания.
3.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «04» ноября 2025 г.
Подпись истца:
WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«04» ноября 2025 года
Уважаемый Владимир Сергеевич!

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 04 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Медведева Владимира Сергеевича,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 3 статьи 18 главы 3 СК, в принятии искового заявления от Медведева В.С. к Телесс отказать.

HqmgE7M.jpeg

Вверх