В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Медведева В.С. к Гонзалесу Р.В №587/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Медведева В.С. к Гонзалесу Р.В №587/2025

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Медведев Владимир Сергеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 256-900

Ответчик: УГИБДД по Нижегородской области
в лице капитана полиции Гонзалеса Р.В.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
10 декабря 2025 года, двигаясь по территории г. Арзамаса, я был остановлен экипажем ГАИ в составе инструктора СР ДПС капитана полиции Гонзалеса Родриго Владиславовича и второго неустановленного инспектора. Основанием для остановки капитан полиции указал проверку документов и возможное наличие в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.1 КоАП.

После проверки документов капитан полиции заявил о намерении провести личный досмотр, сославшись на пункт 14 статьи 10 Федерального закона «О полиции». Указанная норма допускает проведение досмотра только при наличии предусмотренных законом оснований, связанных с подозрением в наличии оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств или иных запрещённых предметов. Инспектор, изучив накладную на рейс, сам признал, что перевозимые мной предметы являются полностью легальными, следовательно — оснований для применения п. 14 ст. 10 ФЗОП не было.

На мои вопросы о законности предъявленного требования инспектор не дал никаких правовых обоснований, требований закона не разъяснил, обязанности и ответственность, якобы наступающие при «неисполнении», не обозначил. Вместо этого мне предоставили десять секунд на выполнение незаконного требования, не предусмотренного ни УПК, ни КоАП, ни ФЗОП. Далее капитан полиции умышленно разбил стекло моего транспортного средства, вытащил меня из автомобиля, применив физическую силу и спецсредства (наручники). Применение силы и спецсредств допускается только в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О полиции», при наличии к тому оснований. В моих действиях отсутствовали противоправные проявления, представлявшие угрозу сотрудникам, и не было оснований для применения силы, что свидетельствует о превышении должностных полномочий.

Инспектор Гонзалес незаконно провёл личный досмотр и сообщил мне о якобы возбуждённом в отношении меня уголовном деле по ст. 41 УК. Данное заявление противоречит положениям ст. 19, 20 и 43 ч. 1 УПК, согласно которым возбуждать уголовные дела вправе только следователь или руководитель следственного органа. Инструктор СР ДПС такими полномочиями не обладает.

В ходе доставления в отдел полиции по адресу г. Арзамас, ул. Севастопольская, д.7 в отношении меня вынесено постановление по ст. 20.6 КоАП. Оно вынесено с грубым нарушением требований ст. 25 КоАП: протокол в бумажной форме не составлялся, разъяснения прав не производились, копия мне не выдана, мои замечания не отражены, подпись отсутствует. Такие материалы не могут считаться законными, достоверными и допустимыми.

Во время транспортировки я обратился ко второму инспектору. Он проигнорировал обращение, а капитан полиции Гонзалес прямо запретил ему со мной разговаривать, чем нарушил требования п. 5 ст. 4 ФЗОП, обязывающего сотрудника полиции при обращении гражданина назвать должность, звание, фамилию, выслушать обращение и принять меры в пределах компетенции.

В отделе полиции протокол задержания был предъявлен лишь для ознакомления, однако возможность внести замечания и поставить подпись мне предоставлена не была, что противоречит ст. 22 КоАП, устанавливающей порядок административного задержания, а также требование обязательного внесения в протокол сведений о разъяснении прав задержанному. Такие записи отсутствуют.

Согласно ч. 2 ст. 5 УПК, доказательства, полученные в нарушение закона, не могут быть признаны допустимыми. Все материалы, оформленные капитаном Гонзалесом — досмотр, фактическое задержание, помещение в КПЗ, постановление по ст. 20.6 КоАП — получены с нарушением закона и не могут иметь юридической силы.

Особое внимание заслуживает факт нахождения инструктора СР ДПС в патрульном экипаже. Действующие правовые нормы не предусматривают участия инструктора СР ДПС в уличном патрулировании, составлении административных материалов, проведении досмотров и задержаний, что свидетельствует о необходимости проверки оснований его нахождения в патруле.

Кроме того, привлекаю к ответственности начальника ОБ ДПС и СР ДПС , начальника ОРЛС за отсутствие ведомственного контроля, допущение подчинёнными нарушений закона, применение незаконных требований, силы и спецсредств, а также за нарушения служебной дисциплины при производстве административных и процессуальных действий.

Считаю, что действия инспектора Гонзалеса и его напарника нарушают мои права, содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, выражаются в создании искусственных оснований для привлечения к ответственности, игнорировании процессуального порядка и нарушении служебной дисциплины.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
CD диск

В целях восстановления нарушенных прав и привлечения виновных лиц к ответственности, руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:

1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инструктором СР ДПС УГИБДД по Нижегородской области капитаном полиции Гонзалесом Родриго Владиславовичем по статье 20.6 КоАП в виду нарушения порядка административного производства.
2.Проверить законность действий инспекторов, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
3.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
4.Взыскать компенсацию причинённого мне морального вреда в виду заключения меня под стражу.
5.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «10» декабря 2025 г.
Подпись истца:
WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«11» декабря 2025 года
Уважаемый Медведев Владимир Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«11» декабря 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Медведева В.С. к Гонзалесу Р.В. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 587/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС

г. Арзамас
«11» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассматривая административное дело по исковому заявлению Медведева Владимира Сергеевича к ГАИ по Нижегородской области в лице капитана полиции Гонзалеса Родриго Владиславовича
об оспаривании действий должностного лица,

ЗАПРАШИВАЕТ:

ГАИ по Нижегородской области — предоставить суду все материалы, необходимые для установления фактических обстоятельств произошедшего 10.12.2025 инцидента.

В целях объективного рассмотрения дела суд просит:

1) Предоставить все имеющиеся фото- и видеоматериалы, относящиеся к ситуации, описанной в исковом заявлении, в том числе:
• записи с нагрудных камер сотрудников;
• записи из служебного автомобиля;
• материалы фиксации личного досмотра и задержания (если проводились).

2) Письменно изложить обстоятельства произошедшего капитаном полиции
Гонзалесом Родриго Владиславовичем, указав:
• правовые основания остановки;
• основания для досмотра и применения силы;
• причины принятия решения о задержании;
• сведения о вынесении постановления по ст. 20.6 КоАП;
• конкретных должностных лиц, присутствовавших при оформлении материалов.

3) Указать, кто являлся вторым инспектором экипажа, и предоставить его письменные объяснения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Копия настоящего судебного запроса направляется начальнику ГАИ по Нижегородской области, генерал-майору полиции Удочкину Никите Александровичу, с просьбой оказать содействие суду в установлении всех сотрудников, участвовавших в инциденте и обеспечить их надлежащее уведомление о необходимости предоставить суду материалы и письменные пояснения.

Суд устанавливает срок предоставления всех материалов:
3 (три) календарных дня с момента получения данного судебного запроса.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«11» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, ознакомившись с материалами Вашего искового заявления, сообщает следующее.

К иску Вами приложена видеозапись длительностью примерно 11 минут. Согласно установленным требованиям к подаче видеоматериалов в суд, все видеозаписи, продолжительность которых превышает 3 минуты, должны быть снабжены тайм-кодами с указанием ключевых фрагментов, относящихся к предмету спора, а также кратким пояснением сути нарушения на каждом отмеченном моменте.

Суд не располагает ресурсами для просмотра полного видеоматериала без предоставления тайм-кодов, что делает невозможным объективное и своевременное рассмотрение доказательств.

В связи с изложенным,

ТРЕБУЕТСЯ:
В течение 2 (двух) календарных дней с момента получения настоящего уведомления предоставить суду:
— точные тайм-коды ко всем значимым фрагментам видеозаписи;
— краткие пояснения к каждому из указанных эпизодов.

44bcJ1v.jpeg

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд

Эл. почта: не имею
Телефон: 256-900

Ответчик: УГИБДД по Нижегородской области
в лице капитана полиции Гонзалеса Р.В.

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела пояснительной записки к видеозаписи
В производстве суда находится административное дело №587/2025 в отношении капитана полиции Гонзалеса Р.В.по факту злоупотребления должностными полномочиями

В рамках рассмотрения дела прошу приобщить к материалам производства пояснительную записку к видеозаписи, содержащую разъяснение событий, обстоятельств и действий участников, зафиксированных на видеоматериале, приложенном стороной защиты.

Пояснительная записка содержит последовательное описание фактических обстоятельств, имеющих значение для установления истины по делу, уточняет контекст происходящего, а также указывает на юридически значимые аспекты, связанные с оценкой видеодоказательства.

В соответствии со п. Г ч.2 ст. 26 СК , стороны вправе представлять доказательства, а суд обязан обеспечить возможность их исследования. Пояснительная записка является письменным доказательством, имеющим непосредственное отношение к предмету спора.

На основании изложенного и ст. 6 СК

ПРОШУ:

1.Приобщить к материалам дела пояснительную записку к видеозаписи.
2.Исследовать ее в совокупности с видеоматериалом при рассмотрении дела по существу.

Дата подачи: «11» декабря 2025 г.
Подпись истца
WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к видеозаписи, приобщаемой к материалам дела по факту незаконных действий инструктора СР ДПС капитана полиции Гонзалеса Родриго Владиславовича

Настоящая пояснительная записка составлена в целях более полного и объективного анализа видеозаписи, отражающей обстоятельства событий, связанных с применением физической силы, спецсредств, незаконным досмотром и административным задержанием.

Временной промежуток
Событие
0:00-5:30Общение с инструктором. Попытка Гонзалеса провести незаконный досмотр
5:30-6:00Использование инструктором спецсредств, физической силы.
6:00-6:30Личный досмотр.
6:30-7:00В отношении меня инструктор “Возбуждает уголовное дело”.
7:00-8:20Доставление в отдел полиции. Запрет Гонзалеса обращаться ко второму инспектору. Оформление материала по 20.6 КоАП.
8:20-11:03Оформление протокола задержании. Попытка ознакомления меня с материалами дела. Передача меня в дежурную часть.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«12» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев поступившее от Вас ходатайство о приобщении к материалам административного дела №587/2025 пояснительной записки к видеозаписи, сообщает следующее.

Предоставленная Вами пояснительная записка содержит указание временных интервалов видеозаписи, а также описание обстоятельств и действий участников, имеющих значение для установления фактических данных по делу.

Суд приходит к выводу, что указанная пояснительная записка позволяет суду объективно исследовать видеоматериал.

На основании изложенного, суд

СООБЩАЕТ:

1. Ходатайство о приобщении пояснительной записки к видеозаписи — удовлетворено.
2. Пояснительная записка с указанием тайм-кодов принята судом и приобщена к материалам административного дела №587/2025.
3. Видеозапись и пояснительная записка будут исследованы судом в совокупности при рассмотрении дела по существу.

44bcJ1v.jpeg

Rodrigo_Gonzales

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 587/2025
«14» декабря 2025

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Гонзалес Родриго Владиславович

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Медведева Владимира Сергеевича к Гонзалесу Родриго Владиславовичу об спаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Видеозапись с нагрудной камеры DoZoR-77:Доказательство

Гонзалес Родриго Владиславович
Подпись:#RGonzales

Rodrigo_Gonzales

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Гонзалес Родриго Владиславович
Эл. почта: Не имею
Телефон:196

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу в виде письменного объяснения обстоятельств произошедшего по запросу суда

«10» декабря 2025 года я, инструктор специализированной роты ГАИ, капитан полиции Гонзалес Родриго Владиславович, находясь в служебном патрульном автомобиле с ГРЗ «Р0045 152 RUS», при напарнике из отдельного батальона ГАИ, сержанте полиции Командорском Виталии Сергеевиче, передвигаясь по г. Арзамасу, примерно в 03:07 на улице Парковая 4, экипажем ГАИ был замечен грузовой автомобиль «Газон NEXT» зелёного цвета с ГРЗ «О890СР 152 RUS», передвигающийся с выключенными головными и габаритными огнями, представляющий угрозу другим участникам дорожного движения. Патрульным экипажем было принято решение об остановке данного транспортного средства с дальнейшим привлечением водителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 13.1 КоАП. Проехав несколько кварталов, водитель всё же остановился около общежития, расположенного по адресу: проспект Ленина, 131Б. Подойдя к водительской двери, представившись и запросив у водителя его водительское удостоверение для ознакомления, водитель достал мобильный телефон и начал видеосъёмку с последующей серией вопросов: «как, что и для чего». На каждый вопрос был дан соответствующий ответ, опирающийся на действующее законодательство. После затяжной проверки документов, умышленно созданной водителем, меня смутил внешний вид, поведение и общение гражданина Медведева. Учитывая повышенную криминогенную обстановку в области из-за активной деятельности участников организованных преступных группировок, в элементы одежды одной из которых был облачён гражданин Медведев, было принято решение инициировать процедуру личного досмотра, опираясь на г. 3 ст. 10 п. 14 ФЗоП, и выдвинуто законное требование покинуть транспортное средство для совершения процедуры. На что водитель не согласился, вызвав ещё большее внимание и настороженность к его личности. Предупредив об административной ответственности, предусмотренной ст. 20.6 КоАП, и о том, что в случае невыполнения законного требования сотрудника полиции будет применена физическая сила и специальные средства, водитель продолжил задавать провокационные вопросы и отказываться выполнять требования, вынудив сотрудников полиции применить силу. Произведя административное задержание и зачитав права задержанного, была осуществлена процедура личного досмотра, в ходе которого было найдено запрещённое к обороту гражданским лицам оружие: пистолет Тульский-Токарев и снайперская винтовка Драгунова, оснащённая оптическим прицелом ПСО. После этого в личное дело гражданина через базу данных МВД были внесены корректировки и составлены материалы уголовного дела, предусмотренные ст. 41 УК РФ, а также ст. 13.1 и 20.6 КоАП. Доставив задержанного в отдел ГАИ по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, стр. 7, были оформлены все необходимые бумаги и предоставлены копии, после чего гражданин Медведев был передан дежурному и помещён в ИВС.

На основании изложенного и ст.6 СК

П Р О Ш У:

1. Ознакомиться с предоставленными письменными объяснениями от сотрудников полиции по обстоятельствам произошедшего.
2. Отклонить судебный иск составленный гражданином Медведевым В.С. ввиду искаженности показаний, а также принадлежности его к организованной преступной группировке.
3. Признать действия сотрудников полиции правомерными и законными.
4.Прекратить административное судопроизводство по делу №587/2025

Дата подачи: «14» декабря 2025 г.
Подпись заявителя: #RGonzales

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«15» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассматривая административное дело №587/2025
по исковому заявлению Медведева Владимира Сергеевича к Гонзалесу Родриго Владиславовичу об оспаривании действий должностного лица,

СООБЩАЕТ:

Судом получены материалы, представленные Ответчиком — капитаном полиции Гонзалесом Родриго Владиславовичем — в ответ на истребование доказательств.

В том числе в суд поступили:
1. Видеозапись с нагрудной камеры сотрудника полиции (DoZoR-77).
2. Письменные объяснения Ответчика по обстоятельствам произошедшего 10 декабря 2025 года.
3. Ходатайство о приобщении указанных материалов к материалам административного дела.

Судом установлено, что представленные материалы соответствуют формальным требованиям,
подлежат исследованию и имеют значение для установления фактических обстоятельств по делу.

СУД СООБЩАЕТ:

1. Представленные Ответчиком фото-, видеоматериалы и письменные объяснения приняты судом и приобщены к материалам административного дела №587/2025.
2. Оценка доводов, изложенных в письменных объяснениях ответчика, а также правовая оценка представленных видеоматериалов
будут даны судом при рассмотрении дела по существу.

44bcJ1v.jpeg

Вверх