Исковое заявление от Медведева В.С. к Абрамову А.И. №573/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Медведева В.С. к Абрамову А.И. №573/2025

Volodya Medvedev

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Медведев Владимир Сергеевич
Эл. почта: не имею
Телефон: 256-900

Ответчик: УГИБДД по Нижегородской области
в лице старшины полиции Абрамова А.И.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

01 декабря 2025 года, в 17 часов 56 минут, я находился в качестве водителя на транспортном средстве — эвакуаторе, расположенном на островке безопасности. Данный участок дороги не отнесён действующей редакцией Правил дорожного движения к зонам, где остановка или стоянка транспортного средства запрещена. В ПДД отсутствуют какие-либо прямые запреты на остановку в пределах островков безопасности, а потому мои действия не образовывали объективной стороны состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП. Несмотря на это, ко мне подъехал экипаж ГАИ в составе инспектора ОБ ДПС мл. сержанта полиции Абрамова Д. и инспектора СР ДПС старшины полиции Абрамова А. Последний заявил, что усмотрел в моих действиях состав административного правонарушения по ст. 12.1 КоАП, что является юридически необоснованным.

В ходе общения с инспектором Д. Абрамовым последний прямо заявил мне, что он «не обязан разъяснять» ничего лицу, в отношении которого ведётся производство по делу. Данное утверждение прямо противоречит части 4 статьи 4 Федерального закона «О полиции» о разъяснении статьи, которая оказалась ограничивающей права и свободы человека , части 1 статьи 8 того же НПА, которая обязывает сотрудника полиции обосновывать свои действия, чтобы те были понятными для граждан. Таким образом, уже на начальном этапе административного разбирательства были допущены грубые процессуальные нарушения.

Кроме того, в ситуацию вмешался старшина полиции А.И. Абрамов, который до обращения ко мне громко и агрессивно общался с другими водителями, перекрикивая инспектора Д. Абрамова. В результате административные процедуры в отношении меня фактически осуществляли двое инспекторов одновременно, что создало хаос, препятствовало нормальному восприятию требований и разъяснений (которых на деле вообще не было), а также нарушило принцип индивидуальной ответственности должностного лица, производящего процессуальные действия. Такое поведение недопустимо, поскольку нарушает требования ст. 4 и ст. 8 ФЗ «О полиции» о законности, уважении прав человека и обязанности разъяснять основания совершаемых действий и общественном доверии граждан.

Инспектор СР ДПС Абрамов А.И. предъявил мне, как он утверждает, законное требование о предъявлении документов. Однако на мои законные вопросы — на каком основании данное требование предъявлено, какая норма нарушена, какие санкции последуют в случае неисполнения, и какое отношение к этому имеет тот факт, что я стоял на эвакуаторе на островке безопасности — инспектор отвечать отказался.

В ходе моих попыток получить от инспектора минимальное разъяснение, последний неожиданно разбил стекло моего транспортного средства, применил ко мне физическую силу и специальные средства в виде наручников. Эти действия не были мотивированы, законность применения спецсредств не обоснована, опасности я никому не создавал, сопротивления не оказывал, угроз не представлял. По смыслу ст. 14 и 15 ФЗ «О полиции» применение физической силы и спецсредств возможно лишь при наличии реальной угрозы, при необходимости пресечь преступление или противоправное действие. Ничего подобного в моём поведении не было. Следовательно, применение силы и спецсредств незаконно.

После применения силы сотрудники доставили меня в отдел полиции по адресу г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7. В пути следования на мой прямой вопрос, в чём я обвиняюсь, сотрудники ответить не смогли, однако каждый гражданин имеет право знать, в совершении какого правонарушения его обвиняют. При этом ранее, при формальном разъяснении прав, инспектор утверждал, что я имею право знать, в чем обвиняюсь — но сам этого права не обеспечил.

Считаю, что доставление меня в отдел полиции было необоснованно. Исходя из действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях, доставление осуществляется при невозможности составления протокола об административном правонарушении на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным - п. А ч. 2. ст. 21 КоАП. Исходя из сложившейся ситуации обстоятельства для не составления протокола на месте не было.

В отделе полиции были составлены два административных материала: по ст. 20.6 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и по ст. 12.1 КоАП (нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств). Однако административные материалы были составлены с грубейшими нарушениями ст. 25 КоАП. Мне не была предоставлена возможность внести замечания, протоколы я не читал, копии мне не вручены, подписи мои отсутствуют. Протоколы не оформлены на бумажном носителе, что также нарушает требования административного процесса. Кроме того, я категорически не согласен с нарушением по ст. 20.6, поскольку требование инспектора было незаконным, необоснованным и неразъяснённым.

Также я не согласен с квалификацией по ст. 12.1 КоАП, так как данный участок дороги не отнесён действующей редакцией Правил дорожного движения к зонам, где остановка или стоянка транспортного средства запрещена. В ПДД отсутствуют какие-либо прямые запреты на остановку в пределах островков безопасности, а потому мои действия не образовывали объективной стороны состава административного правонарушения..

Кроме того, привлекаю к ответственности начальника ОБ ДПС и СР ДПС , начальника ОРЛС за отсутствие ведомственного контроля, допущение подчинёнными нарушений закона, применение незаконных требований, силы и спецсредств, а также за нарушения служебной дисциплины при производстве административных действий.

Считаю, что действия инспектора Абрамова. и его напарника нарушают мои права, содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, выражаются в создании искусственных оснований для привлечения к ответственности, игнорировании процессуального порядка и нарушении служебной дисциплины.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD диск

В целях восстановления нарушенных прав и привлечения виновных лиц к ответственности, руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса,

П Р О Ш У:

1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области младшим сержантом Абрамовым. по статье 12.1 КоАП в виду нарушения порядка административного производства.
2.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором СР ДПС УГИБДД по Нижегородской области старшиной Абрамовым по статье 20.6 КоАП по тем же основаниям.
3.Проверить законность действий инспекторов, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
4.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
5.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «01» декабря 2025 г.
Подпись истца:
WU5FkCTDCjjvquYQDZCtb4CVwd3xhVqaj84LUzNEWXCyeCFNnD6fvyPlXGtmQ9IHJ5wryPP0HdaNdExrostyT8yi.jpg

Последнее редактирование:

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«1» декабря 2025 года
Уважаемый Медведев Владимир Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению
заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем, помощником судьи Брайтмор Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

proxy5e4eb35765e2fa02.png

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«4» декабря 2025 года
Уважаемый Медведев Владимир Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Медведа В. С. К Абрамову А. И., об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 573/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» декабря 2025 года
В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Продлить срок рассмотрения дела №573/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» декабря 2025 года
Уважаемый Абрамов Дмитрий!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Медведевым Владимиром Сергеевичем, произошедшей 1 декабря 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«15» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда, Авенуев Виктор Александрович, мировой судья Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 1 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Медведева Владимира Сергеевича.

УСТАНОВИЛ:
Медведев В.С. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором указал, что 01 декабря 2025 года он был привлечён к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП и ст. 20.6 КоАП при обстоятельствах, которые, по его мнению, не образуют составов указанных административных правонарушений.

Из материалов дела следует, что истец находился на транспортном средстве (эвакуаторе), расположенном на островке безопасности. При этом доказательств того, что данный участок дороги отнесён Правилами дорожного движения к зонам, где остановка или стоянка запрещены, административным ответчиком в материалы дела представлено не было.

В ходе рассмотрения дела установлено, что при взаимодействии с истцом должностными лицами не были разъяснены основания предъявляемых требований, а также не были разъяснены его права и обязанности как лица, в отношении которого ведётся административное производство.

Кроме того, из пояснений истца и исследованных материалов следует, что применение физической силы и специальных средств в виде наручников было осуществлено при отсутствии предусмотренных законом оснований. Доказательства того, что истец оказывал сопротивление, создавал угрозу жизни и здоровью окружающих либо должностных лиц, либо совершал действия, требующие немедленного пресечения, в суд представлены не были.

Доставление истца в отдел полиции произведено при отсутствии доказательств невозможности составления административных материалов на месте, что не соответствует требованиям КоАП и нарушает принцип соразмерности мер административного принуждения.

Административные материалы по ст. 12.1 КоАП и ст. 20.6 КоАП составлены с существенными процессуальными нарушениями:

истцу не предоставлялась возможность ознакомиться с протоколами;
копии процессуальных документов истцу не вручались;
подписи истца в материалах отсутствуют;
замечания и объяснения истца не отражены.

Суд отмечает, что доказательства, запрошенные в ходе судебного разбирательства, не были предоставлены сторонами, что препятствует полноценной оценке обстоятельств дела.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Административное исковое заявление Медведева Владимира Сергеевича - удовлетворить.
2. Отменить административное постановление по ст. 20.6 КоАП и 12.1 КоАП.
3. Действия Абрамова А.И. признать незаконными.
4. Обязать начальника ГАИ Удочкина Н.А. провести служебную проверку в отношении старшины полиции Абрамова А.И. и по её результатам принять меры дисциплинарного воздействия в виде 1 письменного выговора.
5. Назначить Абрамова А.И дисциплинарное взыскание в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело, за нарушение 25 ст РП.
6. Ответственным за п. 4 настоящего решения возложить на начальника ГАИ Удочкина Н.А.
7. Обязать начальника ГАИ Удочкина Н.А. в течение 48 часов с момента вынесения настоящего решения, доложить в суд установленным порядком, об исполнении пункта решения.
8. В остальной части иска - отказать

Kirill_sudya000815b2c7baa6bb.png

Вверх