В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Массони Роман Романович
Эл. почта: topep2000@gmail.com
Телефон: 265-158
Ответчик: Перегаров Никита
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Массони Роман Романович
Эл. почта: topep2000@gmail.com
Телефон: 265-158
Ответчик: Перегаров Никита
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
на неправомерное увольнение из органов ППС
на неправомерное увольнение из органов ППС
«14» августа 2025 года я, Массони Роман Романович, проходил службу в составе ППС в звании прапорщика. После завершения дежурства я прибыл в раздевалку, где временно закрыл глаза для восстановления сил. В этот момент я находился на территории отдела и не предпринимал действий, нарушающих устав. Через непродолжительное время покинул область по личным причинам. При повторном возвращении оказался в изоляторе. Признаю, что пребывание в ИВС это нарушение 1 РП, однако я находился там, ничего не нарушая. Пока я закрывал глаза, один из сотрудников ППС надел на меня наручники без объяснений и оснований. Сотрудник ППС, обнаружив меня в КПЗ, вызвал ФСБ, Перегаров Н., который прибыл на место. Я подробно объяснил всю ситуацию: что после дежурства находился в раздевалке, закрыл глаза, после чего покинул область. Также предложил альтернативную меру выдать мне дисциплинарное взыскание в виде двух выговоров. Однако Перегаров Н. ответил: "Это моя работа. Я должен уволить." и проигнорировал все объяснения. После чего без проведения расследования, составления документов, внутренней проверки или консультации с руководством он произвёл увольнение. Данное решение не имеет под собой достаточных оснований для увольнения. Максимум дисциплинарное взыскание в виде выговора, а не увольнение без разбирательства.
Считаю действия ответчика неправомерными, так как:
Я не совершал злостных нарушений устава или законодательства;
Мною были предоставлены полные объяснения и предложения по дисциплинарному взысканию;
Отказано в праве на защиту и справедливое разбирательство;
Увольнение произведено формально и необоснованно.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (Доказательство)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Провести служебную проверку по факту неправомерного увольнения.
2. Признать действия Перегарова Никиты превышающими служебные полномочия.
3. Восстановить меня на службе в ППС в звании прапорщика.
4. В случае необходимости применить дисциплинарное взыскание в виде выговора, но без увольнения.
Дата подачи: «15» августа 2025 г.
Подпись: Massoni
Подпись: Massoni