ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Масони Р. Р. к Ломову Евгену №308/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Масони Р. Р. к Ломову Евгену №308/2025

Roman_Chemodanov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Масони Роман Романович
Эл. почта: topep2000@gmail.com
Телефон: 278

Ответчик: Ломов Евген

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении прав гражданина и превышении должностных полномочий

25 июня 2025 года, между мной, Масони Романом Романовичем, и сотрудником правоохранительных органов Ломовым Евгеном, произошла следующая ситуация:

Я находился на собеседовании в ППС, стоял первым в очереди и вёл диалог с сотрудниками. В какой-то момент я закрыл глаза буквально на минуту, после чего, открыв их, обнаружил, что нахожусь в наручниках в стороне от очереди. Ответчик выписывал мне штраф. На мой вопрос о основании для штрафа, Ломов Евген ничего внятного не объяснил, лишь сказал: "Меньше такое говорите", или фразу схожего содержания.

Ответчик обвинил меня в том, что я якобы что-то сказал плохое о полицейских, что не соответствует действительности. Указанные действия считаю незаконными и нарушающими мои гражданские права.

Считаю, что своими действиями сотрудник нарушил:
УК Статья 51. Превышение должностных полномочий
УК Статья 60. Незаконное задержание, заключение под стражу, арест
УК Статья 61. Заведомо ложный донос, часть 1, либо Статья 14. Клевета

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника Ломова Евгена.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Отменить неправомерно наложенный штраф.
4. Принять меры дисциплинарного характера к сотруднику за превышение полномочий.
5. Возместить моральный вред, нанесённый необоснованными действиями сотрудника.

Дата подачи: 25 июня 2025 г.
Подпись истца: Масони Р. Р.

Konstantin_Vetrovoy

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» июня 2025 года
Уважаемый Масони Роман Романович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Форвардом Алексом Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

6N6BP0q.jpeg

Konstantin_Vetrovoy

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«25» июня 2025 года
Уважаемый Масони Роман Романович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Масони Романа Романовича к Ломову Евгену Георгиевичу, об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело №308/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

6N6BP0q.jpeg

Konstantin_Vetrovoy

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«22» июня 2025 года
Уважаемый Ломов Евген Георгиевич,

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению №308/2025 об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.

Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей в период с:
17 часов 40 минут (17:40) 25 числа июня месяца 2025 года (25.06.2025) до 17 часов 52 минут (17:55) 25 числа июня месяца 2025 года (25.06.2025) на которой будет зафиксировано нарушение от гражданина Масони Романа Романовича.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

6N6BP0q.jpeg

Konstantin_Vetrovoy

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«26» июня 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Форвард Алекс Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 25 числа июня месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Масони Романа Романовича.

УСТАНОВИЛ:
25 июня 2025 года, гражданин Масони Роман Романович прибыл в здание УМВД, для трудоустройства в органы управления МВД, закрыв глаза на минуту, истец открывает глаза и ему сотрудник полиции, Ломов Евген Георгиевич выписывает штраф за нарушение кодекса об административных правонарушениях, ссылаясь на 20.5 статью, что гласит об оскорблениях и унижениях чести и достоинства представителя власти.

25 июня 2025 года, Мировой судья Нижегородского областного суда Форвард Алекс Александрович рассматривает исковое заявление №308/2025, исходя из общего положения суд запрашивает доказательства нарушений от истца, выдав на истребование 24 часа(сутки).

26 июня 2025 года, прошло ровно 24 часа с момента судебного запроса, ответчик не предъявил доказательства и обьяснительные записки, исходя из данного положения суд принял решении о частичном удовлетворении искового заявления от Масони Р.Р.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Масони Р.Р. частично удовлетворить.
2. Действия должностного лица, а именно сотрудника полиции Ломова Евгена Георгиевича признать незаконными и не обоснованными.
3. Выплатить материальную компенсацию истцу, Масони Роману Романовичу, сумму в размере 50.000 (пять десят тысяч) рублей за предоставленные неудобства.
4. Внести дисциплинарное взыскание ответчику, Ломову Евгену Георгиевичу дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело.
5. Контроль за исполнением п.3 оставить за Миляевым Егором Сергеевичем.
6. Контроль за исполнением п.4 оставить за Конгломератовым Рамилем Владимировичем.
7. Решение вступает в силу с момента его подписания.

6N6BP0q.jpeg

Вверх