ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Мартинеса.Х.А к Черникову.А. №117/2024 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Мартинеса.Х.А к Черникову.А. №117/2024

Hama_Martines

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Мартинес Хама Ахметович

Эл. почта: Mizanin.1338@gmail.com
Телефон:870-707

Ответчик: Черников Александр

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«21» декабря 2024 года между мной, Мартинесом Хамой Ахметовичем, и сотрудником ГАИ Черниковым Александром произошла следующая ситуация. В указанное время я находился на рабочем месте, выполняя свои обязанности в должности адвоката, и направлялся к ППС. Проезжая мимо поста, я остановился рядом с постом, чтобы поговорить по телефону с клиентом. В этот момент ко мне подошел сотрудник ДПС Александр Черников, не представившись, и начал требовать от меня выполнения моих должностных обязанностей. Я объяснил, что остановился у обочины и разговариваю по телефону, однако он заявил, что я якобы ехал и разговаривал. После этого, несмотря на мои объяснения, сотрудник ДПС применил физическую силу, ударив меня жезлом, и надел на меня наручники. Он также выписал штраф за якобы нарушение правил, что не соответствовало действительности, так как я не ехал, а остановился. После составления протокола я запросил удостоверение сотрудника для ознакомления, но Александр Черников отказался его показать и уехал, не представив документ, что является халатным обращением с его стороны.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: "1.фиксация" "
2.фотофиксация"

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Оспорить действия сотрудника ДПС Александра Черникова, признать их незаконными.
2. Взыскать с ответчика штраф в размере 10 000 рублей за незаконное применение штрафа.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за физическое воздействие в размере 40 000 рублей.
4. Принять меры к увольнению сотрудника за превышение полномочий и халатное обращение.

Дата подачи: 21 декабря 2024 г.
Подпись истца: Martines

Yaroslav_Bastrykin

Воин всея Amazing'a
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«21» декабря 2024 года

Уважаемый Мартинес Хама Ахметович,

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

VgYJEI5.png

Yaroslav_Bastrykin

Воин всея Amazing'a
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас
«24» декабря 2024 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 21 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Мартинеса Хама Ахметовича

УСТАНОВИЛ:

21 числа декабря месяца 2024 года между, адвокатом Правительственного аппарата Нижегородской области Мартинесом Хамой Ахметовичем, и инспектором ОБ ДПС при областном отделении ГАИ по Нижегородской области сержантом полиции Черниковым Александром произошла следующая ситуация. В указанное время истец находился на рабочем месте, выполняя свои должностные обязанности, и направлялся к областному отделению УМВД по Нижегородской области для оказания юридических услуг. Проезжая мимо поста, Мартинес Х.А. остановился рядом с постом, чтобы поговорить по телефону с клиентом. В этот момент к нему подошел инспектор ОБ ДПС при областном отделении ГАИ по Нижегородской области сержант полиции Черников Александр, нарушив главу 2 статью 4 пункт 3 Закона "О полиции", начал требовать от истца выполнения должностных обязанностей. Мартинес Х.А. объяснил, что остановился у обочины и разговаривает по телефону, однако инспектор заявил, что истец разговаривал во время нахождения за рулём транспортного средства. После этого, несмотря на нахождение в форме и выполнения служебных обязанностей, ответчик применил физическую силу, ударив истца жезлом, и применил к нему специальные средства в виде наручников "БРС-3". Далее Черников А. выписал штраф за совершение административного правонарушения предусмотренного статьёй 13.3 КоАП, а именно" Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном".

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. Частично удовлетворить исковое заявление от Мартинеса Хамы Ахметовича к Черникову Александру.
2. В виду нарушения главы 3 пункта 7, внутреннего устава сотрудников правительства привлечь Мартинеса Хаму Ахметовича к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело.
3. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении Черникова Александра по признакам преступлений, предусмотренных статьей 51, Уголовного кодекса.
4. В виду нарушения главы 9 статьи 51, Уголовного кодекса привлечь Черникова Александра к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.

VgYJEI5.png

Вверх