В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мартинес Элвин Александрович
Эл. почта: Mizanin.1337@gmail.com
Телефон: 911-911
Ответчик: Накхимов Тимовей Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мартинес Элвин Александрович
Эл. почта: Mizanin.1337@gmail.com
Телефон: 911-911
Ответчик: Накхимов Тимовей Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица, о признании действий должностных лиц незаконными и нарушениях Начальника ДВД
об оспаривание действий должностного лица, о признании действий должностных лиц незаконными и нарушениях Начальника ДВД
«1» Декабря 2024 года произошел следующий инцидент. Я, Мартинес Элвин Александрович, находился пешком на территории парковки служебных транспортных средств ДПС. В этот момент ко мне подошел сотрудник, предположительно старший инспектор ДПС Накхимов Тимовей Сергеевич, который начал требовать, чтобы я покинул территорию.
При этом сотрудник ДПС выражался некорректно, грубо, без соблюдения субординации, несколько раз повторяя: «Выйди отсюда». На мой обоснованный вопрос о том, на каком основании я обязан покинуть территорию, ответчик отказался предоставить какие-либо объяснения, заявив: «Я ничего не обязан тебе объяснять».
После этого я сел в свой автомобиль Mersedes-Benz W124 "123MAK 02 KZ" , который находился за пределами служебной территории парковки ДПС. Однако сотрудник подошел к моему автомобилю, разбил водительское стекло, применил физическую силу, вытащил меня из автомобиля и провел обыск без каких-либо законных оснований.
Во время обыска сотрудник ДПС изъял мой паспорт, проверил его и установил мою личность. После этого он вернул документ и сказал: «Все, Давай», оставив меня возле автомобиля с поврежденным стеклом и причиненным моральным вредом.
Считаю, что действия данного сотрудника являются грубым нарушением закона и превышением должностных полномочий, так как:
1. Мои права были нарушены без предоставления правовых оснований.
2. Было причинено повреждение личного имущества (разбито стекло автомобиля).
3. Был нанесен моральный вред в связи с грубым поведением и незаконными действиями должностного лица.
В качестве доказательства прилагаю запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован весь инцидент, включая:
• Некорректное общение сотрудника.
• Момент нанесения ущерба моему имуществу.
• Незаконные действия сотрудника при обыске.
Видео: "Док-ва"
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
1. Признать действия сотрудника ДПС незаконными.
2. Привлечь ответчика к увольнению за превышение должностных полномочий.
3. Обязать ответчика возместить мне материальный ущерб, причиненный моему автомобилю, в размере 50.000 рублей.
4. Назначить выплату моральной компенсации в размере 300.000.
5. Принять меры к недопущению подобных действий в будущем.
Дата подачи: «1» Декабря 2024 г.
Подпись истца:Sh0jurue
Подпись истца: