Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Марков П. Д. к "Даниелю Б." №465/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«08.092025 года, между мной, Макрова Петра Дмитриевич, и «Даниэля Бортникова», произошла следующая ситуация:
С ночи 07.09.2025 по 08.09.2025 спал в своей парадной №37 кв 4, дверь в квартире была открытой, услышал шаги и получил чем-то по затылку, после чего я был без сознания. Проснулся я с утра в тюрьме от головной боли. В кармане находился протокол кто меня задержал и "посадил" в тюрьму.
Считаю, что данными действия ответчик (в свободной форме выражается своя точка зрения, почему именно Вы считаете решение/действия незаконным(-ми), а также прилагаются доказательства, если того требует ситуация)
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: "протокол" - "Кликабельно"
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать и приобщить к материалам дела запись с боди-камеры у «Даниель Бортников» за дату 07.09.2025 по 08.09.2025, где в ней проводилась задержания действий в отношения меня.
2. Истребовать и приобщить запись с камеры с выписывание протокола в отделе «Даниель Бортников» за дату 07.09.2025 по 08.09.2025, где в ней проводились процессуальные действия в отношения меня.
3. Признать действия ответчика незаконными.
4. Выплатить компенсацию в размере 1.000.000 рублей истцу.
5. Привлечь военнослужащего «Даниель Бортников» к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «08.09 2025 г.
Подпись истца: Markov
В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №465/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Нижегородский областной суд в составе председателя суда Туктарова Александра Александровича, рассмотрев поступившее исковое заявление истца Маркова Петра Дмитриевича, суд
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 465/2025 по иску Маркова П.Д. к Б. Даниелю об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
В представленном исковом заявлении отсутствуют достаточные доказательства, подтверждающие противоправность действий ответчика и причинно-следственную связь между его действиями и Вашими нарушениями прав.
В материалах дела отсутствуют подтверждения того, что ответчик действовал вне пределов своих полномочий или с нарушением установленного порядка.
Заявленные требования о взыскании компенсации в размере 1 000 000 рублей и о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности не подкреплены доказательствами, необходимыми для их удовлетворения.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в удовлетворении исковых требований Маркова Петра Дмитриевича к военнослужащему Бортникова Д. об оспаривании действий должностного лица.
2. Производство по делу № 465/2025 прекратить.