В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мамура Арнольд Антонович
Эл. почта: ymvd@azure.ru
Телефон: 429-127
Ответчик: Военнослужащий УФСБ Алексей Дмитриевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мамура Арнольд Антонович
Эл. почта: ymvd@azure.ru
Телефон: 429-127
Ответчик: Военнослужащий УФСБ Алексей Дмитриевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными
об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными
«23» Сентября 2025 года, между мной, Мамура А.А., и Военнослужащим УФСБ Алексеем Дмитриевичем, произошла следующая ситуация:
Я, истец, спокойно ехал по дороге, а именно на mercedes-benz e63s w213 на котором я ехал после рабочего дня, после чего из заноса я въехал в машину темно-красного цвета, после чего подъехал к заправке, после чего начал разворачиваться и решил поехать, встал на светофоре, после чего сотрудник выдвинул требование остановится и после светофора повернуть на право и встать у обочины, я соответственно остановился , сотрудник вышел из авто темно-красного цвета и задержал меня начал проводить личный досмотр выписал штраф после чего узнав, что я сотрудник пригрозил мне увольнением, достал мою трудовую книгу, так же мое служебное удостоверение, после чего выдал мне выговор по причине: Ст 1 РП №1 (по словам сотрудника я намерено его таранил я считаю можно было обойтись предупреждением так ,как я адекватно реагировал на его просьбы и тд. Тем более я был не при исполнении.) Также полной видео фиксации у меня не было так как находился не при исполнении прошу предоставления видео фиксации Военнослужащим УФСБ Алексеем Дмитриевичем. Также данный сотрудник приказал отправить меня на переаттестацию.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил законодательство нашей области
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Одобрить исковое заявление от Мамура А.А.
2. Аннулировать мне, а именно истцу дисциплинарное взыскание
3.Привлечь сотрудника УФСБ к дисциплинарной ответственности
4.Запросить видеофиксацию с боди - камеры военнослужащего
Дата подачи: «24» сентября 2025 г.
Подпись истца: Mamura