В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макев Валентин Александрович
Эл. почта: 102sbgai@gmail.com
Телефон: 809-180
Ответчик: командир ЦСН «Альфа» с л.п. «Химик»
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макев Валентин Александрович
Эл. почта: 102sbgai@gmail.com
Телефон: 809-180
Ответчик: командир ЦСН «Альфа» с л.п. «Химик»
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«11» июня 2025 года, между мной, Макевым Валентином Александровичем, и командиром ЦСН «Альфа» Т-УФСБ Нижегородской области с л.п. «Химик», произошла следующая ситуация:
Вчера 11 числа июня месяца 2025 года, меня, Макева Валентина Александровича похитила группа вооружённых лиц, доставили на маяк, удерживала меня там, после чего увезла к туннелю Лыткарино - Арзамас, там меня оставили без средств связи. Меня подобрали на том же месте сотрудники УФСБ, доставили к Т-УФСБ, откуда меня забрали сотрудники СР ГАИ Нижегородской области и доставили к территориальному органу ГАИ Нижегородской области. Туда же прибыл командир ЦСН «Альфа» с л.п. «Химик», применил по отношению ко мне спец.средства, физическую силу и намеренно затолкал меня в машину, доставил к Т-УФСБ, достал из машины, надел мешок и завёл в допросную комнату №1 Т-УФСБ Нижегородкой области, где начал проводить мне допрос, хотя по моему мнению данное должностное лицо не могло проводить мне следственное мероприятие ввиде допроса, данный вывод я сделал из главы 5 статьи 19 части 4 Процессуального кодекса. В ходе данного следственного мероприятие, которое, как я считаю, было проведено незаконно командир ЦСН «Альфа» с л.п. «Химик» задавал мне наводящие вопросы, после же проведения допроса, командир ЦСН «Альфа» с л.п. «Химик» привлёк меня к дисципдинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы, ссылаясь на статью 3 Регионального постановленяе N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях». Так же после этого возбудил уголовное дело по отношению ко мне по статье 56 уголовного кодекса и произвёл мой арест.
Считаю, что данными действия ответчик провёл незаконное задержание, провёл незанное следственное мероприятие ввиде допроса, произвёл незаконное увольнение меня, истца, с места несения мной службы, так же нарушил мои конституционные права, незаконно возбудил уголовное дело по отношению ко мне, незаконно произвёл мой арест.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: трудовая книга
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию моего нарушения, задержания, допроса и увольнения у ответчика, для полноценности рассмотрения искового заявления судом.
2. Привлечь ответчика, командира ЦСН «Альфа» Т-УФСБ Нижегородской области с л.п. «Химик» к ответственности в соответствии с действующим законодательством Нижегородской области.
3. Восстановить меня, Макева Валентина Александровича, в прежде занимаемой должности и звании - старший инспектор СР ГАИ Нижегородской области, капитан полиции.
4. Компенсировать мне заключение в государственной исправительной колинии «Кресты» бесплатным снятием судимости, а так же компенсацией денежными средствами.
5. Удовлетворить исковое заявление от Макеева В.А. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Химик
Дата подачи: «12» июня 2024 г.
Подпись истца: Makeev
Подпись истца: Makeev
Последнее редактирование: