Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В РАССМОТРЕНИИИсковое заявление от Макеева. М.Б. к Стрелецкому И.А. №53/2026
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Макеев Марсель Брендонович
Эл. почта: makeev@azure.com
Телефон: 201-990
Номер паспорта: 596916
Ответчик: Стрелецкий Игорь Александрович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица
«02» февраля 2026 года, между мной, Макеевым Марселем Брендоновичем, и Стрелетским Игорем Александровичем находящийся в звании майора юстиции и должности следователя СУ Т-УФСБ, произошла следующая ситуация:
Я был задержан лицом, представившимся сотрудником ОСН "Гром" с позывным "Восток". Указанное лицо, по имеющимся у меня данным и возможностям проверки, не является действующим оперативным сотрудником, поскольку оперативника с позывным "Восток" не существует. В связи с этим имеются основания полагать, что данное лицо являлось ряженым и не обладало законными полномочиями на осуществление задержания. Следовательно, мое задержание является заведомо незаконным. Задержание было произведено якобы за нарушение регионального поставление, однако задержание за нарушение регионального постановления запрещено. В ФЗоП, Глава 4, статья 11, пункт 8 прямо указано, что задержание допускается в отношении лиц, находящихся на государственной службе или на службе в органах внутренних дел, совершивших тяжкие преступления. Указанные в законе основания в моем случае полностью отсутствовали, что подтверждает незаконность самого факта задержания. Еще, доставление меня в здание УФСБ является незаконным. В КоАП, Глава 3, статья 21, пункт 2 указано следующее; Доставление осуществляется в следующих случаях:
а) при невозможности составления протокола об административном правонарушении на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным;
б) для установления личности гражданина, если в отношении его имеется повод для составления протокола об административном правонарушении, но установить личность гражданина на месте невозможно; В моем случае случае установить мою личность имелась возможность, так же, возможность составления протокола на месте имелась, следовательно, законные основания для доставления в отдел УФСБ отсутствовали.
После доставления меня в отдел УФСБ процессуальные действия были переданы ответчику, а то есть Стрелецкому Игорю Александровичу. Передача была осуществлена формально, в течение нескольких секунд, без какой-либо фиксации. При этом лицо, представившееся оперативником ОСН "Гром", немедленно скрылось за углом здания УФСБ, после чего я его больше не видел. Местонахождения указанного выше лица, а так же факт фиксации передачи процессуальных действий остаются неизвестными и не подтвержденными, что вызывает обоснованные сомнения в законности происходящего. Таким образом, действия лица, представившегося оперативником ОСН "Гром", а так же последующие действия должностных лиц, свидетельствуют о грубых нарушениях законодательства, незаконном задержании, незаконном доставлении и отсутствии надлежащего процессуального оформления.
Майор юстиции УФСБ, находящийся в должности следователя следственного управления Т-УФСБ, принял решение о вынесении мне выговора за якобы нарушение 18 статьи регионального постановления, а именно субординация и общения. В качестве основания следователь Стрелецкий И.А. сослался на фиксацию, полученную от лица, представившегося оперативником ОСН "Гром", при котором был зафиксирован факт моего общения с указанным лицом на <Ты>. Следует подчеркнуть, что указанное лицо являлось ряженым, а его статус и полномочия не подтверждены. Следователь Стрелецкий И.А. несмотря на эти обстоятельства, проигнорировал данный факт и подтвердил якобы нарушение, аргументируя это тем, что даже без формы я обязан был обращаться к сотрудникам на <Вы>. Стрелецкий И.А, умышленно проигнорировал тот факт, что на момент указанного общения я находился вне исполнения своих служебных обязанностей, не был одет в форменную одежду и находился вне служебной обстановки, в помещении управления УМВД. Следовательно, требования о служебной субординации и официальном порядке общения в данной ситуации применены быть не могли. Таким образом, вынесение мне выговора за якобы нарушение регионального постановленияч основано на недостоверных и неподтвержденных данных, полученных от неустановленного лица, и не имеет под собой законных и фактических оснований.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Копия трудовой книги
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у ответчика доказательства нарушения со стороны Макеева М.Б. на 18 РП №1;
2. Признать доставления истца в УФСБ незаконным;
3. Признать действия ответчика незаконными и необоснованными;
4. Аннулировать примененное дисциплинарное взыскание по отношению к истцу, майором юстиции Стрелецким И.А;
5. Оценить правомерность действий ответичка, а то есть майора юстиции УФСБ, следователя СУ Стрелецкого И.А, в случае, если в действиях присутствует состав правонарушения привлечь лицо к ответственности предусмотренной настоящим законодательством.
Дата подачи: «2» февраля 2026 г.
Подпись истца: ZOV
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Бастрыкиным Максимом Андреевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Макеевым Марселем, произошедшей 02 февраля 2026 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«02» февраля 2026 года
Уважаемый Макеев Марсель Брендонович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Макеева М.Б. к Стрелецкому И. А. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 53/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №102/2024 от Макеев М.Б. к Стрелецкий И.А об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Стрелецкому И.А.
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Макеева М.Б к Стрелецкому И.А и прекратить рассмотрение дела №53/2026 .
ФИО истца: Макеев Марсель Брендонович
Электронная почта:makeev@azure.com
Номер телефона:201-990
Дата подачи обращения:03.02.2026
Подпись:ZOV
Нижегородский областной суд в составе Мирового судьи Бастрыкина М.А., рассмотрев поступившее заявление истца Макеева М.Б. об отказе от исковых требований к Cтрелецкому И.А.
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 53/2026 по иску Макеева М.Б к Cтрелецкому И.А. об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Истец Макеев М.Б подал заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Макеева М.Б от исковых требований к Cтрелецкому И.А.
2. Производство по делу № 53/2026 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.