ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление от Макеева А. А. к заместителю начальника Т-УФСБ Мюллеру Р. Р. №500/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление от Макеева А. А. к заместителю начальника Т-УФСБ Мюллеру Р. Р. №500/2025

Alexandr_Makeev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Макеев Александр Алексеевич

Эл. почта: esamper@yandex.ru
Телефон: 774-332

Ответчик: заместитель начальника Т-УФСБ Мюллер Рудольф Робертович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, незаконного увольнении с места несения службы

«05» октября 2025 года, между мной, Макеевым Александром Алексеевичем, и заместителем начальника Т-УФСБ Мюллером Рудольфом Робертовичем, произошла следующая ситуация:

Приблизительно в 21:09 по местному времени 5 октября 2025 года, я, Макеев Александр Алексеевич, находился на мероприятии от Генерала-лейтенанта полиции Ксении Брайдер Евгеньевы, меня ответчик вызвал по рации департамента к зданию Т-УФСБ, меня завели в здание, где был ответчик, перед этим я отключил все видео/аудио/фотофиксирующие устройства и отдал коллеге, который находился на выходном, там меня ожидала беседа с заместителем начальника Т-УФСБ Рудольфом Мюллером по поводу ситуации 1 октября 2025 года, где были сотрудники ОДП, СМП, ОУР, ОСН "Гром", Полковник и Генерал-майор полиции УМВД, я со своими коллегами, прибыл на место, где происходила ситуация, мы отцепили территорию, дальше мне полковник полиции Кенни Дроп говорит, что я "кидала, ушел из грома в ср", но это не имело никакой конфликтной стороны, так как мы с полковником в хороших отношениях, и никто друг к другу притензий не имел, но ответчик увидел в этом передразнивание и нарушение субординации, дальше я, морально помогал своим коллегам из УМВД, с частью из них, на этой ситуации, я сделал групповое селфи, но не имея к пострадавшим не капли насмешки, не пытаясь как-то их оскорбить, во время ситуации, проезжали военнослужащие Т-УФСБ мы их пропускали, но тогда, когда мы уже снимали отцепление, ответчик мне утвердил, что я попытался рассекретить военнослужащего Т-УФСБ, но у нас 27 статья РП №1 звучит, как разглашение служебной информации, но в моих словах не было разглашения, по моим догадкам, у ответчика не было фиксации моего "нарушения" и он принял ее от другого сотрудника, либо от другого человека вообще, тем самым он нарушил указ Московского управления и ст. 25 РП №1, с моим увольнением я не согласен, можно было обойтись устной беседой, так как эти нарушения не являются серьезными.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 51 УК, ст. 25 РП №1

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению не смогу прикрепить доказательства в связи с тем, что боди-камера была выключена.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Макеева А. А. к заместителю начальника Т-УФСБ Мюллеру Р. Р.
2. Запросить у ответчика фиксацию моего нарушения.
3. Восстановить истца в занимаемой должности и специальном звании.
4. Выдать дисциплинарные взыскания ответчику в связи с нарушениями 1, 25 РП №1

Дата подачи: 07 октября 2025 г.
Подпись истца:
MAKEEV

Alexandr_Makeev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Макеев Александр Алексеевич
Эл. почта: esamper@yandex.ru
Телефон: 774-332

Ответчик: заместитель начальника Т-УФСБ Мюллер Рудольф Робертович

ХОДАТАЙСТВО
о внесении изменений в исковое заявление

«07» октября 2025 года, гражданин Макеев Александр Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, незаконного увольнении с места несения службы.

Сменить тему искового заявления с "об оспаривании действий должностного лица, незаконного увольнении с места несения службы" на "об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными".

К описанию ситуации произошедшей 5 октября 2025 года добавить: "заместитель начальника УФСБ по НО Мюллер Рудольф Робертович при привлечении истца к ответственности не разъяснил ему его права на обжалование действий ответчика"

С "Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 51 УК, ст. 25 РП №1" сменить на "Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, а также незаконно уволил меня с места несения службы"

Приобщить к доказательствам искового заявления копию трудовой книги истца: копия

Изменить прошение в исковом заявлении с "Выдать дисциплинарные взыскания ответчику в связи с нарушениями 1, 25 РП №1" на "Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством"

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. В ходе рассмотрения искового заявления учесть правки, прописанные в данном ходатайстве.
2. Удовлетворить ходатайство от Макеева А. А.

Дата подачи: «07» октября 2025 г.
Подпись заявителя: MAKEEV

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«08» октября 2025 года
Уважаемый Александр Алексеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«08» октября 2025 года
Уважаемый Александр Алексеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Макеева А.А. к заместителю начальника ФСБ по НО Мюллеру Р.Р. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 500/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об объединении дел в одно производство
г. Арзамас
«08» октября 2025 года

Нижегородский областной суд в составе председательствующего судьи Туктарова Александра Александровича, рассмотрев поступившие исковые заявления: Макеева Александра Алексеевича, Дропа Кенни Владимировича к Мюллеру Рудольфу Робертовичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находятся два самостоятельных исковых заявления, предметом которых являются споры, связанные с действиями одного и того же ответчика - заместителя начальника ФСБ по НО Мюллера Рудольфа Робертовича.

Иск Макеева А.А. касается оспаривания действий ответчика, выразившихся в проведении беседы 5 октября 2025 года, принятии решения об увольнении истца с места службы за якобы совершенные нарушения (нарушение субординации, разглашение служебной информации) в связи с событиями 1 октября 2025 года, а также требований о восстановлении в должности и применении дисциплинарных взысканий к ответчику.

Иск Дропа К.В. касается оспаривания действий ответчика, выразившихся в проведении беседы 7 октября 2025 года, принятии решения об увольнении истца с места службы (вместо применения менее строгих мер дисциплинарной ответственности), а также требований о восстановлении в должности, компенсации заработной платы и проведении лекции для ответчика.

Указанные дела имеют общие предметы спора (действия ответчика в отношении увольнения сотрудников правоохранительных органов), общие стороны, а также связаны с событиями, произошедшими в октябре 2025 года в контексте взаимодействия между сотрудниками УМВД и ФСБ. Объединение дел в одно производство позволит более эффективно рассмотреть споры, избежать противоречий в решениях.

На основании изложенного

ПОСТАНОВИЛ:
1. Объединить исковые заявления Макеева Александра Алексеевича к Мюллеру Рудольфу Робертовичу и Дропа Кенни Владимировича к Мюллеру Рудольфу Робертовичу в одно производство под общим номером дела № 499/2025.

Настоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

HqmgE7M.jpeg

Вверх
Розыгрыш