ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Литвиненко В.А. к Дмитриевичу А.С. №188/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Литвиненко В.А. к Дмитриевичу А.С. №188/2025

Vladimir_Litvinenko

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Литвиненко Владимир Андреевич

Эл. почта: "Электронная почта"
Телефон: 809-999

Ответчик: Дмитриевич Алексей Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«02» марта 2025 года, между мной, Литвиненко Владимиром Андреевичом, и старшим инспектором специализированной роты Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области, лейтенантом полиции, Дмитривечиом Алексеем Сергеевичом , произошла следующая ситуация:

Я передвигался на личном транспортном средстве Lada Priora и увидел патрульный автомобиль ГАИ с двумя сотрудниками. Подъехав к ним, я вышел из машины и начал наблюдать за их работой. Затем, сев в служебный автомобиль Mercedes-Benz, я предложил сотрудникам совершить поездку, на что получил требование немедленно покинуть транспортное средство. На мой вопрос о правовом основании требования ответа предоставлено не было. В последующем сотрудники полиции начали применять огнестрельное оружие, после чего я услышал со стороны ответчика нецензурную брань ( 0:42 ). После того как я вышел из служебного автомобиля и выразил своё мнение по поводу происходящего, ответчик заявил, что он «монстр» (0:52). Указанные действия считаю недопустимыми, так как они противоречат требованиям Единого устава полиции.
Через некоторое время сотрудники полиции подошли к моему транспортному средству и спросили, кому оно принадлежит ( 1:00 ). Я ответил, что автомобиль является моей собственностью. После этого сотрудники заявили, что у моего автомобиля имеется несоответствующая требованиям ГОСТа тонировка. Я попытался сесть в машину, чтобы показать, что тонировка имеется только на задних стёклах, однако в этот момент меня задержал майор полиции ( 1:00 ). При этом я не оказывал сопротивления, не пытался скрыться, не угрожал сотрудникам полиции. Таким образом, моё задержание считаю незаконным. Во время задержания в отношении меня были применены специальные средства и физическая сила. В результате полученного шока я успел сесть в автомобиль, включить заднюю передачу и отъехать назад. После этого я начал уезжать от патрульного автомобиля.
В 00:11 ( 2:50 ) сотрудники полиции остановили меня. После этого меня силой извлекли из автомобиля и продолжили процессуальные действия. Сотрудник представился и предъявил удостоверение. В ходе ознакомления с документом я вслух зачитал должность, звание и ФИО ответчика, однако он начал меня перебивать, что вызвало у меня возмущение, и я сказал ему: "Заткнись". После этого на меня надели мешок ( 3:20 ), что считаю неправомерным ограничением моих прав. Согласно ч. 2 ст. 15 Закона "О полиции", применение специальных средств допустимо в случае агрессивного поведения задержанного или при наличии опасности его побега. Слова "Заткнись" в адрес ответчика не могут расцениваться как основание для применения физической силы.
По прибытии в отдел полиции (5:30) мешок с меня сняли, и я вновь потребовал указать правовые основания применения ко мне физической силы и специальных средств. Чёткого ответа мне предоставлено не было. Далее я потребовал разъяснить причины моего первоначального задержания у ТЦ "Перекрёсток. Ответ был: "Для измерения тонировки".
Позже ответчик, ссылаясь на якобы "многократные" нарушения мной норм Кодекса об административных правонарушениях и неподчинение требованиям сотрудников полиции, возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 37 УК "Хулиганство" ( 10:10 ). Однако признаки данного состава преступления в моих действиях отсутствуют, поскольку грубого нарушения общественного порядка и выраженного неуважения к обществу с моей стороны не было.
Позже ответчик вновь заявил о возбуждении в отношении меня уголовного дела по статье 37 УК РФ ( 13:40 ), но на мой вопрос о правовых основаниях чёткого ответа не последовало.
В ходе составления протокола задержания сотрудник полиции не указал дату и место его составления, должность, фамилию и инициалы лица, составившего документ, сведения обо мне как о задержанном, а также время, место и мотивы задержания, что нарушает требования ст. 16 ПК . Кроме того, мне был передан на подпись протокол, не содержащий указанных сведений, подписывать который я отказался.

Считаю, что данными действия ответчик нарушают нормы действующего законодательства, а именно; статьи 51, 56, 58, 60 Уголовного кодекса , статью 16 ПК , статьи 1, 5, 15, 18 Регионального постановления №1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях".

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: "Доказательства"

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности предусмотренной статьями 51, 56, 58, 60 Уголовного кодекса.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушени статей 1, 5, 15, 18 главы 2 Регионального постановления №1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях".
4. Признать действия ответчика по отношению к истцу незаконными и обязать выплатить моральную компенсацию в виде 250.000 рублей.
5. Провести служебную проверку в отношении ответчика по по факту нарушений требований законодательства предусмотренных статьями 1, 5, 16, 18 главы 2 Регионального постановления №1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях", и статьями 51, 56, 58, 60 Уголовного кодекса.
6. Истребовать судом у ответчика видеофиксацию подтверждающие факт моих нарушений, которые подтвердят факт нарушения статьи 37 Уголовного кодекса, в случае отсутствия видеофиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.

Дата подачи: «02» марта 2025 г.
Подпись истца: Литвиненко

Cristopher_Anderson

Судья
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас

«8» марта 2025 года

Уважаемый Литвиненко Владимир Андреевич,

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Кристофером Игоревичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

3HE3MOI.png

Cristopher_Anderson

Судья
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас

«8» марта 2025 года

Уважаемый Литвиненко Владимир Андреевич,

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Литвиненко Владимира Андреевича к Дмитриевичу Алексею Сергеевичу об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 188/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

3HE3MOI.png

Cristopher_Anderson

Судья
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас

«8» марта 2025 года

Уважаемый Дмитриевич Алексей Сергеевич,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Литвиненко Владимиром Андреевичем, произошедшей 2 марта 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 12 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

3HE3MOI.png

Cristopher_Anderson

Судья
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас

«9» марта 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Андерсон Кристофер Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 2 числа марта месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Литвиненко Владимира Андреевича.

УСТАНОВИЛ:

2 числа марта месяца 2025 года (02.03.2025), в 00 часов 09 минут (00.09) истец находился в личном транспортном средстве LADA Granta в городе Арзамасе, на обочине дорожной полосы возле ТЦ "Перекресток" и наблюдал за действиями сотрудников ГАИ, после чего стал свидетелем ситуации, когда на сотрудников полиции было совершено вооруженное нападение. Далее Литвиненко В.А. подбежал к патрульной машине сотрудников ГАИ и открыв все двери сел на пассажирское сидение и начал провоцировать сотрудников полиции неоднозначными фразами, сотрудники полиции заметили тонировку на транспортном средстве истца и приняли решение замерить светопропускаемость стекол автомобильного средства Литвиненко В.А., а также применить по отношению к истцу специальные средства согласно ст.16 Закона "О полиции" видя явно выраженное намерение истца скрыться с места проведения процессуальных действий.

После чего Литвиненко В.А. начал уезжать совершая опасные маневры тем самым подвергая опасности других участников дорожного движения и законные требования сотрудников ГАИ об остановке игнорировал тем самым нарушил ст.37 УК, далее истец был задержан, в отношении Литвиненко В.А. вновь были применены специальные средства в соответствии со ст.16 Закона "О полиции", после разговора на повышенных тонах на истца был надет мешок и он был доставлен в областное отделение ГАИ, Инспектором СР лейтенантом полиции Дмитриевичем А.С, где после долгих разбирательств и разговора на повышенных тонах в отношении истца возбудили уголовное дело по ст.37 УК, в ходе составления протокола задержания сотрудник полиции не указал дату и место его составления, должность, фамилию и инициалы лица, составившего документ, сведения о задержанном, чем нарушил ст.16 ПК.

Ответчик уведомил суд о невозможности предоставить доказательства на официальном портале Нижегородского областного суда в силу личных обстоятельств, доказательства были переданы суду на электронную почту.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41, п.5 статьи 42 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. Частично удовлетворить исковые требования от Литвиненко Владимира Андреевича к Дмитриевичу Алексею Сергеевичу.
2. Ввиду отсутствия признаков преступлений предусмотренных статьями 51, 56, 58, 60 Уголовного кодекса, к привлечению к уголовной ответственности Дмитриевича А.С. отказать.
3. В привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы отказать.
4. В выплате моральной компенсации от Дмитриевича А.С к Литвиненко В.А. на сумму 250.000 рублей отказать.
5. Ввиду нарушения ст. 16 Процессуального кодекса, начать служебную проверку в отношении Инспектора СР, лейтенанта полиции Дмитриевича А.С.
6. Ответственным за проведение служебной проверки назначить Начальника Управления "М" УФСБ по Нижегородской области, Подполковника Бриатора Сергея Алексеевича.

Решение, вынесенное Заместителем председателя Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его опубликования и может быть обжаловано в установленный законом срок, в течении двух недель на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.

3HE3MOI.png

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш