Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Литвиенко Д.А. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Химик №295/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«11» июня 2025 года, между мной, Литвиенко Даниилом Алексеевичем, и командиром ЦСН "Альфа" Территориального Управления Федеральной Службы Безопасности, произошла следующая ситуация:
Вчера, 11 июня 2025 года, примерно в 21:34 по местному времени, я, Литвиенко Даниил Алексеевич, и несколько сотрудников ГАИ, Макеев Валентин Александрович и Денисова Александра Михайловна, были похищены группой вооружённых лиц, которые отвезли меня на маяк, в последствии чего удерживали меня там насильно без средств связи, табельного оружия, специальных средств и нагрудной боди-камеры. Через некоторое время нас, меня и двух других сотрудников ГАИ, посадили в машину и привезли в туннель Лыткарино, где меня забрали оперуполномоченные Т-УФСБ по Нижегородской Области и отвезли к зданию УФСБ. У здания я рассказывал оперативникам, что было на маяке, как вдруг ко мне применил специальные средства, в виде наручников, Оперуполномоченный Т-УФСБ по НО с л.п. Химик. Зачитав мои права, он отвел меня в допросную №1 по адресу: Ул. Кирова, д. 58. В ходе допроса командир ЦСН "Альфа" с л.п Химик задавал мне наводящие вопросы, в последствии чего, у меня забрали удостоверение, форму, погоны и уволили с места несения службы, ссылаясь на статью 3 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях». Так же после этого возбудил по отношению меня уголовное дело по статье 56 уголовного кодекса, произведя в последствии мой арест.
Считаю, что данными действия ответчик произвёл незаконное увольнение меня, истца, с места несения мной службы, так же нарушил мои конституционные права, незаконно возбудил уголовное дело по отношению ко мне, незаконно произвёл мой арест.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Копия трудовой книги
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию моего нарушения, задержания, допроса и увольнения у ответчика, для полноценности рассмотрения искового заявления судом.
2. Привлечь ответчика, командира ЦСН «Альфа» Т-УФСБ Нижегородской области с л.п. «Химик» к ответственности в соответствии с действующим законодательством Нижегородской области.
3. Восстановить меня, Литвиенко Даниила Алексеевича, в прежде занимаемой должности и звании - заместитель командира ОБ ГАИ по Нижегородской Области, Лейтенант полиции.
4. Компенсировать мне заключение в государственной исправительной колонии «Кресты» бесплатным снятием судимости, а так же компенсацией денежными средствами.
5. Удовлетворить исковое заявление от Литвиенко Д.А. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Химик
Дата подачи: «12» июня 2025 г.
Подпись истца: LITVIN
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №295/2025 от Литвиенко Д.А. к военнослужащему Т-УФСБ по Нижегородской области с л.п. Химик об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к военнослужащему Т-УФСБ по Нижегородской области с л.п. Химик.
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Литвиенко Д.А. к военнослужащему Т-УФСБ по Нижегородской области с л.п. Химик и прекратить рассмотрение дела №295/2025.
ФИО истца: Литвиенко Даниил Алексеевич
Электронная почта: daniillitvinov53i@gmail.com Номер телефона: 215-919
Дата подачи обращения: 14 июня 2025 года.
Подпись: LITVIN
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу №295/2025
г. Арзамас
«14» июня 2025 года
Нижегородский областной суд в составе заместителя председателя суда Фетисова Ярослава Денисовича, рассмотрев поступившее заявление истца Литвиенко Даниила Алексеевича об отказе от исковых требований к военнослужащему УФСБ по НО с л. п. "Химик"
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось административное дело по иску Литвиенко Даниила Алексеевича к военнослужащему УФСБ по НО с л. п. "Химик" об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Истец Литвиенко Даниила Алексеевича подал заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Литвиенко Даниила Алексеевича от исковых требований к военнослужащему УФСБ по НО с л. п. "Химик"
2. Производство по административному делу прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.