В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ли Ян Львович
Эл. почта: @iaaann
Телефон: 352-999
Номер паспорта: 2025 3529
Ответчик: Мраков Лаврентий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ли Ян Львович
Эл. почта: @iaaann
Телефон: 352-999
Номер паспорта: 2025 3529
Ответчик: Мраков Лаврентий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
«24» февраля 2026 года, между мной, Ли Яном Львовичем, и капитаном полиции Мраком Лаврентьевым, произошла следующая ситуация:
Гражданин, находясь в холле УГИБДД, выражался нецензурной бранью и оскорблял меня. Сотрудник УГИБДД Мраков Лаврентий на данные действия не отреагировал и фактически проигнорировал происходящее. Когда я потребовал составить административный протокол в отношении правонарушителя, указанный сотрудник покинул место, тем самым проявив халатное отношение к своим служебным обязанностям. В дальнейшем я проследовал за ним на служебную территорию, где он без каких-либо законных оснований потребовал покинуть её, не ссылаясь на нормативные акты и нарушая субординацию в отношении меня. На мой ответ о том, что я нахожусь на территории обоснованно и исполняю свои служебные обязанности, сотрудник потребовал пояснить, какие именно обязанности я выполняю. На данный вопрос я не ответил, поскольку он не уполномочен требовать подобные разъяснения. На мой встречный вопрос о том, что обязывает меня давать такие пояснения, сотрудник ответил, что это его личное требование. Считаю, что своими действиями он нарушил статьи 11 и 12 ФП.
Считаю, что данными действия ответчик: Считаю действия сотрудника незаконными и неправомерными, поскольку в его обязанности входит пресечение правонарушений и защита граждан от противоправных действий. В данной ситуации он проигнорировал факт публичного оскорбления и использования нецензурной брани, не предпринял никаких мер для пресечения правонарушения и отказался оформлять административный протокол, чем проявил халатность и бездействие. Более того, он покинул место инцидента, фактически уклонившись от исполнения своих служебных обязанностей. Также считаю незаконным его требование покинуть служебную территорию без указания правовых оснований и без соблюдения субординации, так как я находился там в связи с выполнением своих служебных задач. Его требование раскрыть, какие именно обязанности я выполняю, не было обосновано нормами или служебной необходимостью, а ответ о том, что меня «обязывает» его личное требование, прямо указывает на превышение полномочий.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация №1. Документация №2.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС.
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными и необоснованными.
2. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности с применением меры взыскания в виде увольнения с места несения службы.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) российских рублей.
24 февраля 2026 г.
Iaan
Iaan
Последнее редактирование: