Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Левакова А.А к Лесову.В.А №62/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица о признании должного лица незаконными
«26» октября 2024 года, между мной, Леваковым Александром Александровичем, и военнослужащим Воинской Части№20115 Ефрейтором Лесовым Владимиром, произошла следующая ситуация:
Выходя из дома я смотрю на крышу и вижу что на ней стоит какой-то военнослужащий забравшись на крышу я подошёл к нему и спросил кем он является он ответил что он Военнослужащий Военной Полиции и я запросил удостоверение, а в удостоверении у него должность военнослужащего РМТО тем самым он нарушил 53 статью УК, а после этого я попросил покинуть мой участок так как это частная территория и он не имеет находиться на на ней.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил неприкосновенность моего жилья (Статья 16 Конституции), а также нарушил статью 37(хулинаство),53(присвоение полномочий должностного лица) Уголовного Кодекса.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Выплатить мне компенсацию в размере 100.000 рублей за причиненный вред крыше моего дома.
2.Возбудить уголовное дело в отношении Лесова.В.А
3.Уволить с рядов воинской части Лесова В.А
Дата подачи: «26» октября 2024 г.
Подпись истца: Levakov
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Андерсоном Иваном Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Леваковым Александром Александровичем, произошедшей 26 октября 2024 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Мировой судья Нижегородского областного суда Андерсон Иван Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 26 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Левакова Александра Александровича.
УСТАНОВИЛ:
26 числа октября месяца 2024 года (26.10.2024) в 19 часов 29 минут (19:29) военнослужащий, ефрейтор роты материально-технического обеспечения Лесов В.А находясь на спецоперации в форме военной полиции выданной гражданину Лесову В.А руководством воинской части, проник на участок принадлежавший гражданину Левакову А.А., чем нарушил статью 16 Конституции, на вопрос Левакова А.А., о причинах нахождения на принадлежавшем ему участке, военнослужащий ответил, что он является сотрудником военной полиции и находится на спецоперации, после чего по просьбе истца покинул крышу дома названного участка.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Левакова Александра Александровича к Лесову Владимиру Александровичу.
2. В выплате компенсации от Лесова В.А к Левакову А.А. в размере 100000 рублей отказать.
3. В возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 53 Уголовного кодекса Российской Федерации отказать.
4. Ввиду нарушения статьи 16 Конституции, привлечь Лесова Владимира Александровича к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело.