В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Леончиков Леон Леонович
Эл. почта: leonchickov@gmail.com
Телефон: 864386
Ответчик: (фамилия, имя отчество ответчика)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Леончиков Леон Леонович
Эл. почта: leonchickov@gmail.com
Телефон: 864386
Ответчик: (фамилия, имя отчество ответчика)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
15 мая 2025 года, между мной, Леончиковым Леоном Леоновичем, и оперуполномоченным ОУР в звании прапорщика полиции, находящийся в Патрульно-постовой службе, Взяткин Лев, произошла следующая ситуация:
Я сел к нему в т/с, человек мне дает просьбу покинуть т/с, я спрашиваю основание, в ходе которого он говорит что это просьба, я выхожу из т/с для ознакомления с удостоверением сотрудника, в ходе которого меня данный сотрудник задерживает, говоря что я нарушил КоАП, а статья Коап мне не была названа, также мне не был выписан штраф. Не вернул мне документы, что является грабежом
Считаю, что данными действия ответчик нарушил Ст.1,2 РП №1, совершил в отношении меня преступления предусмотренные Ст.14, 21, 51,23 УК РФ. Нарушил акт управления, а именно ЗОП Глава 2 ст.4 часть 3, не назвав мне полную причину задержания, а именно какую-то статью КоАП
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *Доказательства*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Взыскать с ответчика в пользу истца 350 000 рублей за прекращения аренды сцены из-за задержания
2. Взыскать с ответчика в пользу истца 250 000 рублей за принесенный моральный ущерб
3. Признать действия ответчика незаконными
4. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы за нарушение ст.1 и ст.2 РП
5. Провести служебную проверку в отношении начальника ОУР полиции в виду многочисленных нарушений со стороны его сотрудника
6. Удовлетворить исковое заявление в пользу истца
Дата подачи: 15 мая 2025 г.
Подпись истца: Leon
Подпись истца: Leon
Последнее редактирование: