Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Леончикова Л.Л к Военнослужащему УФСБ с личным позывным Химик №278/2025
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным Химик
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
21 мая, 2025 года, между мной, Леончиковым Леоном Леоновичем, и Заместителем начальника ЦСН Альфа, военнослужащим Т-УФСБ с личным позывным Химик, произошла следующая ситуация:
Начну с начала, человек задерживает, для проведения следственного мероприятия "Допрос", был задержан в обстоятельствах того, что я строил состав ОБ, для проведение учебных мероприятий, был доставлен оперативником Т-УФСБ с л.п Химик в комнату допроса №1 для проведение следственного мероприятия "Допрос", в ходе которого мне задают вопросы по типу: почему отказали в рапорте и т.п, считаю что они не имеют никакого отношения к моим вердиктам по рапортам, этим занимается только мое руководство и Московское управление, с этим мы решили. Дальше мне задают вопрос, почему вы на звании старшина являетесь Заместителем ОБ ДПС (далее ГАИ), попросил меня ознакомить с приказом, но приказа не было, прошу также уведомить суд, что прошло около 2-4 дней с моего назначения на должность. Также в прекращении процессуальных действий не был сделан протокол о задержании. Также, я был привлечен к 3 выговору, тем самым был уволен, прошу меня также восстановить. Оперативник мог предупредить чтобы мое руководство написало приказ, но нет, сотрудник выдает сразу дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в л.д, при этом даже 4 дней не прошло с момента моего назначения на должность, считаю что военнослужащий с л.п. Химик не проявил принцип лояльности у гуманизма, согласно ч.1 ст.24 ТК. Прошу обратить повторно внимание, что не был сделан протокол о задержании в ходе прекращения процессуальных действий, что является нарушением СТ 1 РП №1 , а именно нарушение Н-П-А "Уголовный кодекс" ч.1 ст.56.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст.1 РП №1, нарушив законодательство, а именно, нарушив ч.1 ст. 56 УК РФ, а также ч.1 ст.24 ТК РФ.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у военнослужащего территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Химик" фиксацию моего задержания, а также следственного мероприятия "допрос". В случае отсутствия фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по ст. 25 РП №1.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскание в отношении меня.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
4. Взыскать компенсацию в пользу истца у ответчика за принесенный моральный ущерб, на усмотрение суда.
5. Восстановить истца в ранее занимаемую должность, а именно Заместителя начальник ОБ ГАИ, и звание старшины полиции .
6. Признать действие ответчика незаконными и неправомерными
7. Привлечь военнослужащего с л.п Химик к уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.56 УК РФ.
8. Удовлетворить исковое заявление от Леончикова.Л.Л. к военнослужащему УФСБ с позывным "Химик"
Дата подачи: 21 Мая 2025 года
Подпись истца: Leon
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«22» мая 2025 года
Уважаемый Леончиков Леон Леонович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Леончикова Л.Л.. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Химик" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 278/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Уважаемый военнослужащий территориального управления ФСБ с л.п. "Химик",
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Леончиковым Л.Л., произошедшей 21 мая 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 21 мая 2025 года от гражданина Леончикова Леона Леоновича,
УСТАНОВИЛ:
Истец, Леончиков Леон Леонович, обратился в суд с иском к военнослужащему территориального управления ФСБ с личным позывным «Химик». В заявлении истец просит признать действия ответчика незаконными, аннулировать дисциплинарное взыскание, восстановить его в должности, взыскать моральную компенсацию, а также привлечь ответчика к уголовной ответственности.
Судом были истребованы все материалы, в том числе фото- и видеозаписи, а также документы, касающиеся допроса и назначения истца на должность.
На предоставленных материалах не подтверждается факт принудительного задержания истца во время собирания строя для проведения учебных мероприятий. Зафиксировано, что истцу было предложено добровольно проследовать с сотрудниками ФСБ, на что он согласился.
Суд установил, что допрос истца проводился в соответствии с процессуальными нормами, продолжался не более 30 минут, нарушений при его проведении не выявлено.
Также судом установлено, что на момент допроса Леончиков Л.Л. имел звание старшины полиции. Документы, подтверждающие его назначение на должность заместителя начальника ОБ ГАИ, отсутствуют. Даже при наличии такого назначения оно нарушает нормы Трудового кодекса Нижегородской области — пункт 7 статьи 11.1, согласно которому заместителем руководителя структурного подразделения могут быть лица в звании младшего лейтенанта полиции и выше.
Дополнительно выяснилось, что начальник областного отделения ГАИ по Нижегородской области не был уведомлён о кадровых изменениях. Руководитель ОБ ГАИ по НО Дубров Максим Александрович нарушил положения статьи 11 ТК, превысив полномочия по кадровым перестановкам без согласования с вышестоящим руководством.
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление №278/2025 частично.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскание в виде выговора, наложенное на Леончикова Леона Леоновича, с исключением из личного дела.
3. Привлечь Дуброва Максима Александровича, руководителя ОБ ГАИ по НО, к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 11 ТК Нижегородской области.
4. Признать действия военнослужащего УФСБ с позывным «Химик» законными и соответствующими должностным обязанностям.
5. Подтвердить, что Леончиков Л.Л. в звании старшины полиции не может занимать должность заместителя начальника структурного подразделения в соответствии с пунктом 7 статьи 11.1 ТК Нижегородской области.
6. Назначить ответственным за исполнение пункта 2, 3 настоящего решения начальника областного отделения ГАИ по Нижегородской области.
7. В остальных исковых требованиях отказать.
7. Производство по делу №278/2025 прекратить.
Решение вступает в законную силу с момента его оглашения и не подлежит обжалованию в апелляционном порядке в связи с отсутствием соответствующего суда высшей инстанции на территории Нижегородской области.