В Нижегородский областной суд
Административный истец: Ламаджо Мурад Лом-Алиевич
тел. 840-005, электронная почта: lamadjo.m@gmail.com
Административный ответчик: Оперуполномоченный с позывным "Чудесник"
Административный истец: Ламаджо Мурад Лом-Алиевич
тел. 840-005, электронная почта: lamadjo.m@gmail.com
Административный ответчик: Оперуполномоченный с позывным "Чудесник"
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Дата: 12 апреля 2025 года, время — около 19 часов 07 минут местного времени.
Место события: г. [Арзамас].
Я сотрудник: прапорщик полиции Отдельной роты УГИБДД по НО, Ламаджо Мурад Лом-Алиевич. 12 апреля 2025 года, напротив УГИБДД гражданское лицо предъявило себя как уполномоченное должностное лицо и попыталось отдать сотруднику полиции законный приказ относительно выполнения последним служебных обязанностей. В связи с неправомерностью действий указанного гражданина сотрудник полиции произвел его задержание согласно статье 53 УК НО.После у меня были проблемы с областью, и после когда я вновь переехал в область, ранее задержанное лицо было вновь остановлено и привлечено к ответственности по другой причине — совершение преступления, предусмотренного статьей 67 УК НО (оскорбление). Задержанный был передан сотрудникам правоохранительных органов другим оперативным составом полиции, а впоследствии передан военнослужащему Федеральной службы безопасности (ФСБ) с позывным «Чудесник».Установлено, что данное лицо являлось сотрудником Министерства внутренних дел Нижегородской области (УМВД). Военнослужащим ФСБ принято решение об увольнении данного сотрудника УМВД ввиду нарушений.После окончания процедуры увольнения военнослужащий ФСБ потребовал от автора протокола подтверждения факта своего первоначального задержания. Мной была предоставлена данная информация. После рассмотрения видеофиксации я был задержан за нарушение УК НО а именно 51, а так же был уволен с органов МВД.
ПРОШУ:
1. Обязать аннулировать дисциплинарное взыскание с вынесением его из трудовой книги.
2. Восстановить в УГИБДД по НО в специальном звании прапорщика полиции и должности инспектор ОР.
3. В случае если административный ответчик согласен провести примирительную процедуру если это не противоречит федеральному закону.
Приложение с доказательствами: Опираясь на статью 18, части 1, 2, 3 конституции Нижегородской области, документа имеющего высшую юридическую силу, согласно статье 3 Конституции Нижегородской области, предоставлять доказательства своей невиновности я не обязан, считать меня виновным до момента доказательства моей вины - противозаконно.
Дата: 17.04.2025
Подпись: TirMux
Подпись: TirMux