Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Квандта С.Г к Соловиксу Д.С №65/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица о признании должного лица незаконными
«29» октября 2024 года, между мной, Квандтом Стефаном Гербертовичем, и старшиной Соловиксом Денисом Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
После покупки транспортного средства моим товарищем, я припарковав свой автомобиль поехал отмечать покупку. Авто я припарковал рядом с местом выдачи новых автомобилей, не мешая сотрудникам автосалона. В один прекрасный момент я вижу сообщение о том, что старшина Соловикс эвакуировал мой автомобиль.
Считаю, что данными действиями ответчик неправомерно применил закон о полиции глава 3, ст. 11, часть 19.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить доказательства моего нарушения.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
3. Рассмотреть данное исковое заявление в порядке, установленном законодательством РФ.
Дата подачи: «29» октября 2024 г.
Подпись истца: stefff
В Нижегородский Областной Суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Соловых Денис Сергеевич
Эл. почта: Solovyx1992@mail.ru
Телефон: 13-00-14
ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«29» октября 2024 года между мной, Соловыхом Денисом Сергеевичем, и гражданином Квандтом Стефаном Гербертовичем произошла следующая ситуация: в процессе выполнения мной служебных обязанностей, связанных с контролем за соблюдением правил дорожного движения и обеспечением безопасности на вверенной мне территории, я обнаружил автомобиль истца, припаркованный в непосредственной близости к представлению новых транспортных средств. Данный автомобиль находился на территории, предназначенной для свободного проезда и маневрирования сотрудников и клиентов автосалона, а также осуществления хозяйственных операций, что создавало значительные препятствия нормальной работе предприятия.
Неправильная парковка автомобиля истца, с учетом загруженности территории и специфики месторасположения, представляла реальную угрозу безопасности дорожного движения. Это выражалось не только в создании препятствий для передвижения других транспортных средств и пешеходов, но и в потенциальных рисках возникновения аварийных ситуаций. Мое решение об эвакуации транспортного средства было обусловлено именно этими обстоятельствами и основывалось на необходимости обеспечения общественного порядка и соблюдения установленных правил дорожного движения.
В связи с этим, руководствуясь положениями КоАП 12.1, а также в соответствии с утвержденными нормативными актами, определяющими порядок действий уполномоченных лиц в подобных ситуациях, и инструкциями, закрепляющими мои должностные обязанности, я принял решение об эвакуации автомобиля истца. Данный шаг был предпринят исключительно в интересах соблюдения законодательства и предотвращения возможных неблагоприятных последствий.
Все действия по эвакуации были проведены в строгом соответствии с действующим законодательством, в рамках установленных полномочий и с соблюдением всех процедур, предусмотренных нормативными актами и инструкциями. Я стремился обеспечить безопасность дорожного движения и соблюдение интересов всех сторон, включая сотрудников и посетителей автосалона.
В связи с вышеизложенным, считаю требования истца необоснованными, а свои действия – правомерными. Прошу суд:
1. Признать действия по эвакуации автомобиля правомерными и соответствующими законодательству РФ.
2. Отказать истцу в удовлетворении его требований и признать его заявление необоснованным.
3. В случае необходимости заслушать свидетелей, присутствовавших при эвакуации.
Фотографическая документация, подтверждающая факт нарушения правил парковки: Док-ва .
Дата подачи: «30» октября 2024 г.
Подпись ответчика: Solovyx
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Андерсоном Иваном Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Мировой судья Нижегородского областного суда Андерсон Иван Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 29 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Квандта Стефана Гербертовича.
УСТАНОВИЛ:
29 числа октября месяца 2024 года (29.10.2024) в 20 часов 33 минут (20:33) гражданин, Квандт Стефан Гербертович, у автосалона «авто-мото» приобрел транспортное средство марки «Dodge RAM 1500 Rebel TRX» и припарковал его у места выдачи новых автомобилей, нарушив статью 12.1 КоАП и создавая помеху для выезда из автосалона другим транспортным средствам. В это же время, сотрудник ГАИ, старшина полиции Соловикс Денис Сергеевич, осуществляя патрулирование Нижегородской области, заметил вышеуказанное припаркованное транспортное средство и в соответствии с законом «О полиции» (глава 3, ст. 11, часть 19), осуществил эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований отказать.
2. Признать действия по эвакуации автомобиля правомерными и соответствующими законодательству.
3. В привлечении к дисциплинарной ответственности Соловикса Дениса Сергеевича отказать.