Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Кутепова С. Р. к Военнослужащему УФСБ с л. п. Лис №98/2026
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кутеповым Савелий Романович
Эл. почта: fantazer@azure.ru
Телефон: 19-19
Номер паспорта: 2025 672587
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Лис"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
«22» февраля 2026 года, между мной, Кутеповым Савелием Романовичем, и с военнослужащим УФСБ с личным позывным "Лис", произошла следующая ситуация:
Я, являясь законопослушным гражданином Нижегородской области, следовал к принадлежащей мне ферме, осуществляя перевозку картофеля на личном транспортном средстве. В пути я заметил, что за мной осуществляется преследование автомобилем, управляемым военнослужащим УФСБ. В целях выяснения обстоятельств я остановился у правого края проезжей части и поинтересовался причиной преследования. В ответ указанный военнослужащий дал приказ сотрудникам ГАИ вытащить меня с моего личного транспортного средства, после чего намеревался произвести мое задержание. На мой вопрос о законных основаниях данных действий мне было сообщено о якобы имеющемся в отношении меня уголовном деле по факту похищения людей, что не соответствует действительности. При этом протокол задержания составлен не был, основания и процессуальный статус мне разъяснены не были, как того требует уголовно-процессуальное кодекс. После этого военнослужащий сообщил фразу "скоро увидимся", сел в служебный автомобиль и покинул место происшествия. Кроме того, был произведён досмотр транспортного средства без наличия законных оснований и без соблюдения установленного законом порядка. Также считаю, что указанный военнослужащий распространил в отношении меня заведомо недостоверные сведения, заявив о моей причастности к похищению людей и занятию незаконной деятельностью, чем нанес ущерб моей чести и достоинству.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст.13 Конституции, произвел незаконное задержания и лишил меня свободы на короткое время. Так же нарушение ст. 14, 51 УК..
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить настоящее исковое заявление и признать действия военнослужащего УФСБ, известного под позывным Лис, незаконными.
2. Обязать соответствующий орган провести служебную проверку в отношении указанного военнослужащего по факту допущенных нарушений законодательства.
3. Привлечь к дисциплинарному наказанию в виде увольнения с места несения службы, в виду нарушение статьи 1 Регионального постановления №1, так же возбудить уголовное дело по нарушению статьи 51 УК;.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 000 (двести тысяч) рублей.
Дата подачи: «27» февраля 2026 г.
Подпись истца: Kytepov
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем Председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«01» марта 2026 года
Уважаемый Кутепов Савелий Романович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Кутепова С.Р. к Военнослужащему УФСБ с л.п "Лис" об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными принято к производству суда.
Административное № 98/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-98/2026 об об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:
1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей.
2. Письменное пояснение по факту произошедшего.
3. Выслать информацию на личную почту судьи serzhgorelka@yandex.ru.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 3-х суток с момента получения данного уведомления
В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п Лис
Эл. почта: @kazanova819
Телефон: 231105
Номер паспорта: 2024 622633
Истец: Кутепов Савелий Романовичем
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу
«27» марта 2026 года, гражданин Кутепов Савелий, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными.
Хотелось бы приобщить к делу объяснение по данному иску. Я военнослужащий сотрудник УФСБ с личным позывным "Лис". 22 февраля 2026 года я прибыл в область и преступил к своим должностным инструкция. Выдвинулся в стороны ГАИ и остановился на светофоре около ГАИ. На светофоре стоял автомобиль КАМАЗ. За рулем говорил человек по телефону о запрещенных веществах. После данное авто выдвинулось в сторону трассы на Центральный рынок. Я в свою очередь заехал на парковку ГАИ взял 2 сотрудников и выдвинулся за данным автомобилем. Догнав данный автомобиль на трассе около 6 особняка, я отдал указания об остановке автомобиля. Данный человек проигнорировал и ехал дальше в сторону Центрального рынка. После данный автомобиль КАМАЗ повернул на центральный рынок и поехал в сторону Роговичей. Проехав центральный рынок я отдал 2 предупреждение об остановке, но данный владелец автомобиля проигнорировал и это требование. После автомобиль повернул на заправку Газпром в г. Батырево где было отдано 3 предупреждение. После чего данный владелец остановился. После как выше указано в доказательствах Истца проводились процессуальные действия.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК
П Р О Ш У:
1. Приобщить вышеизложенные материалы к делу;
2. Принять ходатайство во внимание суда.
Дата подачи: «05» марта 2026 г.
Подпись заявителя: Nedbaylov
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №98/2026 от Кутепова С.Р кВоеннослужащему УФСБ с л. п. Лис об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Военнослужащему УФСБ с л. п. Лис.
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Кутепова С.Р к Военнослужащему УФСБ с л. п. Лис и прекратить рассмотрение дела №98/2026.
ФИО истца:Кутепов Савелий Романович
Электронная почта:fantazer@azure.ru
Номер телефона:19-19
Дата подачи обращения:06.03.2026
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «05» марта 2026 года по делу № 98/2026 рассмотрено Заместителем Председателя Нижегородского областного суда.
По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:
1. Ходатайство от «05» марта 2026 года - одобрить.
2. Приобщить материалы к делу.
3. Разъяснить ответчику что в случае не соответствия действительности материалов может быть возбужденно уголовное дело.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.
Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.
Нижегородский областной суд в составе заместителя председателя суда Гореликова Сержа Алексевича, рассмотрев поступившее заявление истца Кутепова С. Р. об отказе от исковых требований к Военнослужащий УФСБ с л.п Лис,
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 98/2026 по иску Кутепова С. Р. к Военнослужащему УФСБ с л.п Лис об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Истец Кутепов С. Р. подал заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Кутепова С. Р. от исковых требований к Военнослужащему УФСБ с л.п Лис.
2. Производство по делу № 98/2026 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.