В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Кручевский Александр Владимирович
тел. 100033, электронная почта:
Административный ответчик:
Стрельцов Дмитрий Александрович
Административный истец:
Кручевский Александр Владимирович
тел. 100033, электронная почта:
Административный ответчик:
Стрельцов Дмитрий Александрович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Стрельцовым Дмитрием Александровичем заместителем начальника УФСБ, 17 августа 2025 года были совершены неправомерные действия путем объявления меня в федеральный розыск по статьям 27, 63 УК РФ, где 27 - "Умышленная порча или уничтожение имущества", а 63 - "Укрывательство преступлений". За мной ориентировочно в 3 часа 9 минут по местному времени велась погоня служащими ФСБ и ОВД. Погоня велась по территории населенного пункта г. Арзамас, после того как мы в очередной раз остановились поговорить с сотрудниками, те попытались преградить мне проезд, но я благодаря своему наилучшему навыку вождения смог проехать в промежуток между транспортными средствами, при этом не задев ни одно транспортное средство, тем самым не создал ДТП в доказательство к этому прилагаю фиксацию (см. приложение 1) от своего и лица моих пассажиров на всех которых из них видно что я не задел ни одно транспортное средство. Проехав дальше сотрудники открыли по моему транспортному средству огонь, после чего то стало не пригодно к эксплуатации (сломали двигатель). После этого я покинул свое транспортное средство перед этим сказав, цитирую "Ого, а это почему?!" в ответ на это административный ответчик сказал, цитирую "Нехуй розовую машину было таранить господа пизда вам." Далее в отношении меня административным ответчиком были начаты процессуальные действия, где мерой процессуального принуждения было выбрано задержание.
В ходе задержания ответчик надев на меня наручники, провел личный досмотр, изъял мое оружие перед этим я сказал, цитирую мои слова "Посмотрим на фиксации." и на ответ мне пришло, цитирую "А мне похуй, засунь ее себе куда по глубже.". Такими словами я считаю, что сотрудник нарушил часть 2, статья 3, глава 1, раздел 1 УПК РФ "Никто не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.". В соответствии частью 1,
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действием заместителя начальника УФСБ Стрельцова Дмитрия Александровича.
2. Обязать Стрельцова Дмитрия Александровича предоставить устные извинения передо мной, компенсировать нанесенный ущерб целостности моего транспортного средства "Mersedes-Benz E63s W213 с ГРЗ о886ат 52 RUS", выплатить мне моральную компенсацию в размере 1.200.000 (один миллион двести тысяч) российских рублей.
Приложение с доказательствами:
Приложение 1
Фиксации от лиц пассажиров:
Приложение 2
Приложение 3
Дата: 18.08.2025
Подпись: G1dro
Подпись: G1dro