В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кросс Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@mail.ru
Телефон: 929-495
Ответчик: Самарин Иван
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кросс Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@mail.ru
Телефон: 929-495
Ответчик: Самарин Иван
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности
об привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности
«30» января 2025 года, между мной, Кроссом Робертом Робертовичем, и заместителем командира ОБ ППСП, младшим лейтенантом, Самариным Иваном, произошла следующая ситуация:
Я находился на служебной территории, дверь была закрыта, подошёл данный сотрудник и начал сразу требовать покинуть территорию, не представившись изначально дважды, что нарушает ФЗоП главу 2, статью 4, часть 3, после чего, я добился чтобы данный сотрудник представился и предъявил служебное удостоверение, далее данный сотрудник начал выставлять законные требования о покидании служебной территории ссылаясь на 3 предупреждения, но основываясь на ФЗ (Об ограниченных территориях) главу 3, статью 11, часть 4, сотрудник обязан выдвинуть законное требование покинуть помещение в течение минуты, в случае невыполнения законного требования, задержать лицо, находящееся в помещении и принудительно выпроводить за служебную территорию, выписав штраф за нарушение ст. 20.6 КоАП, а так же в случае проявления неадекватное поведения со стороны лица, находящегося в помещении, привлечь его к административной ответственности за нарушение ст. 18.7 КоАП. Что данный сотрудник и выполнил некорректно.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил законодательные и нормативно правовые акты и превысил свои должностные полномочия, в том числе произвел незаконное задержание.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
*Кликабельно*
00:00 - 1:19 - начало задержания
1:20 - 1:30 - личный досмотр
2:00 - 2:30 - корректировки в КПК
4:30 - 4:37 - передача в ИВС (КПЗ)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по статьям 51 и 60 уголовного кодекса.
2. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности по главе 2, статье 1 регионального постановления N-1.
3. Освободить меня Кросса Роберта Робертовича из ИВС (КПЗ).
4. Предоставить суду полную ситуацию со стороны ответчика.
Дата подачи: «30» января 2025 г.
Подпись истца: R. Cross
Подпись истца: R. Cross
Последнее редактирование: