В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кросс Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@vk.com
Телефон: 929-495
Ответчик: оперуполномоченным ОУР с номером нагрудного жетона 522225
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кросс Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@vk.com
Телефон: 929-495
Ответчик: оперуполномоченным ОУР с номером нагрудного жетона 522225
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица неправомерными.
о признании действий должностного лица неправомерными.
«20» сентября 2025 года, между мной, Кросс Робертом Робертовичем, и оперуполномоченным ОУР с номером нагрудного жетона 522225, произошла следующая ситуация:
20 сентября 2025 года примерно в 17:30 произошло остановка моего транспортного средства. Сотрудники немедленно выбежали и применили физическую силу и специальные средства, а также наставили на меня оружие, не имея на то законных оснований, указанных в главе 5, статьях 14, 15 и 16. Затем меня доставили в отделение, где был составлен протокол задержания, и я был направлен в изолятор временного содержания по статье 45 УК РФ. При ознакомлении с протоколом я обнаружил, что он был заполнен на имя Роберто Кросса, что является ошибкой, так как я являюсь Робертом Кроссом. В результате я оказался заключен под стражу под чужим именем и фамилией.
Считаю, что указанными действиями ответчик продемонстрировал некомпетентность в исполнении своих служебных обязанностей, а также нарушил установленные законом процедуры, что привело к ущемлению моих прав и свобод.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: прошу запросить со стороны сотрудника
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь сотрудника с номером нагрудного жетона 522225 к дисциплинарной ответственности.
2. Взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 400 000 рублей.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального ущерба в размере 100 000 рублей.
4. Запросить фиксацию моего нарушения с нагрудной боди-камеры сотрудника с номером нагрудного жетона 522225.
Дата подачи: «20» сентября 2025 г.
Подпись истца: R.Cross
Подпись истца: R.Cross