ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Корнеева С. А. к Цареву М. №239/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Корнеева С. А. к Цареву М. №239/2026

Sergey_Korneev_v

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Корнеев Сергей Алексеевич

Телефон: 555-891((игровой))
Номер паспорта: 2024 611532

Ответчик: инструктор ОРЛС Царев Михаил

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действия должностного лица.

«17» мая 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, и инструктором ОРЛС Царевым Михаилом, произошла следующая ситуация:

17 мая 2026 года я находился на парковке ГАИ. Ко мне подбежал сотрудник и потребовал покинуть территорию, к данному требованию я претензий не имею. В ходе перемещения по территории я на самокате забрался на крышу подземной парковки и по неосторожности случайно сбил ответчика. Я сразу извинился перед ним, однако после этого ответчик сказал сотрудникам поймать меня.
После этого сотрудник, который ранее требовал покинуть территорию, задержал меня и передал для проведения процессуальных действий ответчику — инструктору ОРЛС Цареву Михаилу. При передаче ответчик мне не представился. Уже находясь в здании ГАИ, он представился как «лейтенант полиции Михаил Царев».
В дальнейшем был произведён мой личный досмотр, в ходе которого были обнаружены мои документы. После этого меня завели в помещение, где мне нельзя было находиться, а именно в компьютерный зал ГАИ. В ходе данных действий Царев неоднократно надевал на меня наручники, несмотря на то, что я не оказывал сопротивления и был готов продолжить разбирательство в установленном порядке. На мою просьбу пригласить начальника ОСБ мне было отказано.
В ходе разговора во время задержания я понял, что мне не были разъяснены основания задержания. В качестве причин назывались ст. 39 и ст. 65, с чем я не согласен, поскольку, по моему мнению, ст. 39 применяется после трёх заходов на территорию, а ст. 65 была случайной, я сразу извинился и был готов возместить моральный ущерб. Также в ходе разбирательства ответчик узнал, что я являюсь госслужащим, и намеревался отвести меня к руководству, однако на мой вопрос о правовом основании таких действий мне ответа дано не было.
Считаю, что в действиях сотрудника усматриваются признаки нарушения ст. 51 и ст. 60, выразившиеся в незаконном задержании, необоснованном ограничении моих прав, отсутствии надлежащего разъяснения оснований процессуальных действий и отказе в удовлетворении моей просьбы о вызове начальника ОСБ.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно меня задержал и нарушил ст. 51, 60 УК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика:
1.1 Протокол моего задержание
1.2 Материал моего задержание
1.3. Фиксацию произошедшего
1.4 Состав моего преступление (если таково имеется)
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Принять исковое заявление от Корнеева С.А. к Цареву М. в судопроизводство
4. Уволить ответчика связи с нарушениями уголовных статей из ОВД.

Дата подачи: «18» мая 2026 г.
Подпись истца: KORNEEV
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
«18» мая 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Корнеева Сергея Алексеевича к инструктору ОРЛС Цареву Михаилу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Корнеева Сергея Алексеевича, в котором заявитель оспаривает действия инструктора ОРЛС Царева Михаила, связанные с задержанием, проведением процессуальных действий и применением мер ограничения.

Суд обращает внимание, что заявленные обстоятельства относятся к действиям сотрудника государственной организации, совершённым в рамках служебной деятельности. Такие доводы подлежат первичной проверке руководством соответствующей организации, а также подразделением собственной безопасности.

На момент рассмотрения искового заявления судом не установлено, что заявитель предварительно обращался в жалобную книгу ГАИ либо УМВД по Нижегородской области, а также что по его обращению уже была проведена служебная проверка и дан официальный ответ.

При таких обстоятельствах суд считает, что вопрос может быть урегулирован в досудебном порядке. В случае несогласия с результатами служебной проверки заявитель вправе повторно обратиться в суд.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Корнеева Сергея Алексеевича к инструктору ОРЛС Цареву Михаилу к производству Нижегородского областного суда.

2. Разъяснить заявителю право обратиться в жалобную книгу ГАИ по Нижегородской области для проведения первичной служебной проверки.

3. Разъяснить, что после получения официального ответа по результатам проверки заявитель вправе повторно обратиться в Нижегородский областной суд, если будет считать, что его права нарушены.

4. Исковое заявление и приложенные материалы считать не принятыми к судебному производству.

5. Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Пред.подпись.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх