В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Эл. почта: superMegaKrutoyGossnik@gmail.com
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Броди Дарья (начальник отдела ОБ ДПС)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Корнеев Сергей Алексеевич
Эл. почта: superMegaKrutoyGossnik@gmail.com
Телефон: 555-891
Номер паспорта: 611532
Ответчик: Броди Дарья (начальник отдела ОБ ДПС)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об восстановлении в должности, оспаривании дисциплинарного взыскания и возмещении морального ущерба
об восстановлении в должности, оспаривании дисциплинарного взыскания и возмещении морального ущерба
«23» февраля 2026 года, между мной, Корнеевым Сергеем Алексеевичем, младшим сержантом полиции отдельного батальона (далее — ОБ ДПС), и Броди Дарьей, командиром указанного отдела (далее — Ответчик), произошла следующая ситуация:
В рамках служебных обязанностей я состоял в отделе ОБ ДПС. Неожиданно, без какого-либо предварительного уведомления или разъяснений, Ответчик Броди Дарья исключила меня из штата отдела ОБ ДПС. Ранее, через служебную рацию, я слышал от старшего инструктора Отдела работы с личным составом (ОРЛС) указание исключить меня якобы за нарушение п. 4.1 ВУ ОВД ("Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения, - наказывается выговором с занесением; в случае грубого или неоднократного нарушения - увольнением"). Однако ни старший инструктор ОРЛС, ни Ответчик не предоставили ни малейшей фиксации этого якобы нарушения, несмотря на прямое требование по ст. 25 РП №1. Более того, старший инструктор ОРЛС открыто заявил, что "запись он не вел", что само по себе является грубым нарушением обязанности по обязательной фиксации нарушений. Ответчик, пользуясь своим служебным положением и считая себя "старше по должности", позволила себе произвол: без доказательств, без уведомления, без соблюдения принципов гуманизма и лояльности она применила крайнюю меру исключения, демонстрируя явное злоупотребление полномочиями и пренебрежение подчинённым.
Считаю, что данными действиями Ответчик грубо нарушил ряд норм, делая своё решение незаконным и ничтожным:
1. Отсутствие обязательной фиксации нарушения со стороны старшего инструктора ОРЛС и непредставление её по требованию прямо противоречит ст. 25 РП №1 ("Обязательная фиксация нарушений"), предусматривающей выговор с занесением за первое нарушение и увольнение за повторное. Без фиксации любое "исключение" — чистый произвол.
2. Ответчик не осведомила меня о предстоящем исключении и не разъяснила причины, что нарушает ст. 25 ТК РФ ("Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности"), требующую обязательного уведомления и фиксации момента такого уведомления (исключения: прогул или отсутствие >7 дней — здесь не применимо).
3. Полное игнорирование принципов справедливости, гуманизма, лояльности, презумпции невиновности и запрета двойного наказания по ст. 24 ТК РФ показывает отсутствие гуманизма: меня наказали без доказательств, без шанса на защиту, просто потому что "старше по должности".
Эти действия — не ошибка, а систематическое злоупотребление властью, подрывающее дисциплину в ОБ ДПС и доверие к руководству. В связи с проблемой боди-камеры фиксации будут предоставлены в ходатайстве по запросу суда, требуется время для того, чтобы починить боди-камеру.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса РФ,
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня, Корнеева Сергея Алексеевича, в должности младшего сержанта полиции отдельного батальона ОБ ДПС с полным восстановлением прав и статуса.
2. Привлечь Ответчика Броди Дарью к дисциплинарной ответственности по ст. 25 ТК РФ (выговор с занесением в личное дело; при признании систематическим — увольнение).
3. Запросить фиксацию моего нарушение (4.1 ВУ ОВД) от лица старшего инструктора ОРЛС.
3.1 В случаи непредоставление фиксации ривлечь старшего инструктора ОРЛС к ответственности за отсутствие фиксации (выговор с занесением по ст. 25 РП №1).
4. Обязать Ответчика компенсировать моральный вред в размере 100.000 за причинённые унижения и стресс.
Дата подачи: «23» февраля 2026 г.
Подпись истца: Корнеев С.А.
Подпись истца: Корнеев С.А.
Последнее редактирование: