Исковое заявление от Кочегарова М. С. к Манаеву И. К. №585/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Кочегарова М. С. к Манаеву И. К. №585/2025

sаnechqa

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кочегаров Максим Сергеевич

Эл. почта: prodamgarazhdorogo@azure.com
Телефон: 144-48

Ответчик: Манаев Игорь Кириллович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

«04» декабря 2025 года, между мной, Кочегаровым Максимом Сергеевичем, и инспектором ОРН УФСИН по НО прапорщиком внутренней службы Манаевым Игорем Кирилловичем , произошла следующая ситуация:

Примерно в 14:40 - 14:50 по местному времени, отбывая свой срок в ФКУ УФСИН ИК-1 по Нижегородской области, я стоял у дорожки возле поста "Люк" и сказал одному из сотрудников, цитирую: "Быстрее! Реще!!! Быстрее!!! Реще делай!!", после чего тот благополучно убежал в неизвестном направлении. Спустя несколько секунд после этого, другой осужденный сообщил о том, что на церкви собирается вооружённое скопление людей, которое готовит побег из места лишения свободы.
Спустя ещё минуту-две, возле швейного цеха ко мне подбегает ответчик и применяет в отношении меня спец. средства и физ. силу, применив мне физическую боль, ударив дубинкой по ногам. На вопрос: "За что я был задержан?" мне ответили, что я был задержан за нарушение ст. 18 Кодекса о тюремных правонарушениях - "Заведомо ложное сообщение о преступлении". Где и в каком месте у меня было заведомо ложное сообщение о преступлении - мне не понятно. В итоге в отношении меня была применена мера дисциплинарного взыскания в виде увелнчения срока на 3 года и заключением в штрафной изолятор сроком на 9 месяцев бойцом ОСН Берсерк с личным позывным "Шалун" под ответственность Манаева Игоря Кирилловича.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно применил в отношении меня дисциплинарные взыскания, ограничив мою свободу.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия выписки из личного дела

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными и необоснованными:
2. Аннулировать в деле Кочегарова Максима Сергеевича дисциплинарные взыскания в виде увелничения срока на 3 года и заключения в штрафной изолятор сроком на 9 месяцев;
3. Истребовать видеофиксацию нарушения истца у ответчика;
4. В соответствии со статьёй 25 Регионального постановления №1 привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за отсутствие видеофиксации нарушения истца;
5. Запросить моральную компенсацию у ответчика в виде 250.000 рублей:
6. Удовлетворить исковое заявление Кочегарова Максима Сергеевича.

Дата подачи: «04» декабря 2025 г.
Подпись истца: КМС

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» декабря 2025 года
Уважаемый Кочегаров Максим Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«18» ноября 2024 года
Уважаемый Кочегаров Максим Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Кочегарова Максима Сергеевича к Манаеву Игорю Кирилловичу об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными принято к производству суда.
Административное дело №
№585/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» декабря 2025 года
Уважаемый Манаев Игорь Кириллович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Кочегаровым Максимом Сергеевичем, произошедшей 04 декабря 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 3 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Вверх