Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Кочегарова А.В. к Мирзаеву Г. С. №561/2025
Ответчик: Инспектор СР ГАИ при ГИБДД по НО Мирзаев Георгий Сергеевич.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«23» ноября 2025 года, между мной, Кочегаровым Андреем Викторовичем, и , Инспектором СР ГАИ при ГИБДД по НО Мирзаев Георгий Сергеевич, произошла следующая ситуация:
Я подъехав к зданию ГАИ увидел как от туда выезжает патрульный автомобиль в котором сидели два сотрудника ГАИ как я с ними поравнялся я сказал им что они мусора чтобы проверить как они себя поведут, после чего мне в ответ Мирзаев Георгий отвечает далее цитирую его слова: "Еблет стяни пидорок" далее я просто удалился от данного сотрудника.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил закон так как данное высказывание не уместно от инспектора СР ведь это элита и лицо ГАИ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD диск
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить мой иск в суд.
2. Уволить данного сотрудника с места несения службы
3. Выдать дисциплинарное взыскание напарнику данного инспектора за проявление халатности.
Дата подачи: «24» ноября 2025 г.
Подпись истца: Marlboro.
В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №545/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«29» ноября 2025 года
Уважаемый Андрей Викторович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Кочегарова А.В. к Мирзаеву Г.С. об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными принято к производству суда.
Административное дело № 561/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 24 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кочегаров Андрей Викторович
УСТАНОВИЛ:
В исковом заявлении истец описывает инцидент, произошедший 23 ноября 2025 года у здания ГАИ в г. Арзамасе, где он, подъехав к патрульному автомобилю, оскорбительно обратился к сотрудникам ГАИ. С целью, как он утверждает, "проверить их поведение". В ответ инспектор Мирзаев Г.С. выразился грубо, используя нецензурную лексику и оскорбительные выражения, после чего истец удалился. Истец считает данные действия ответчика нарушением закона, поскольку они неуместны для представителя власти, и требует удовлетворения иска, включая увольнение Мирзаева Г.С. Анализируя обстоятельства дела, необходимо отметить, что истец сам инициировал конфликт, используя оскорбительные выражения в адрес сотрудников полиции, что может квалифицироваться как нарушение общественного порядка и неуважение к представителям власти в соответствии со статьей 67 УК. Действия истца, направленные на провокацию, создают ситуацию, где ответная реакция со стороны должностного лица может быть обусловлена естественной защитой чести и достоинства, однако она должна оставаться в рамках профессиональной этики. Внутренний устав органов внутренних дел в главе 4 обязывает сотрудников полиции соблюдать этику общения. Который предписывает вежливость, тактичность и уважение к гражданам, но также защищает их от оскорблений и угроз. В данном случае ответ Мирзаева Г.С. был грубым и нецензурным. Однако контекст провокации со стороны истца смягчает оценку его поведения. Исковое заявление истца не содержит доказательств систематических нарушений со стороны Мирзаева Г.С. или его напарника, а лишь описывает единичный инцидент. Кроме того, требование о наказании "напарника за проявление халатности" не обосновано фактами, из заявления не следует, что напарник участвовал в диалоге или проявил бездействие, выходящее за рамки служебных обязанностей. Прилагаемые доказательства, как указано истцом, подтверждает его слова, однако без детального ознакомления с его содержимым. Но даже если она подтверждает слова сторон, она не изменяет юридическую квалификацию, действия истца как провокатора и ответчика как реагирующего лица. Ответная грубость сотрудника полиции на оскорбление не всегда влечет ответственность, если она не сопровождается превышением полномочий, таким как применение силы или угроза. Здесь же инцидент ограничился словесной перепалкой, и истец сам удалился, не став жертвой неправомерных действий. Учитывая принцип пропорциональности, суд приходит к выводу, что действия Мирзаева Г.С. не могут быть признаны незаконными в смысле нарушения норм закона, поскольку они были спровоцированы истцом и не повлекли существенных последствий. Рекомендуется истцу, если Вы считаете себя обиженным или оскорбленным, обратиться в У "М" УФСБ пр НО для проверки инцидента, а ответчику, провести профилактическую беседу по соблюдению этике. Таким образом, иск не подлежит удовлетворению в полном объеме.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении искового заявления от Кочегарова А.В. к Мирзаеву Г.С. отказать.
Решение суда вступает в законную силу, и не подлежит к обжалованию.