Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Киттэн З. З. к Зотову М. №385/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий сотрудника
«31» июля 2025 года, между мной, Киттэн Захар Захарович, и сотрудником ОБ ППСП лейтенантом полиции Зотов Мартин, произошла следующая ситуация:
Около 03:10 по местному времени я прогуливался возле отдела УМВД. Далее залез на служебное авто, ко мне подошел сотрудник и сказал "Здарова Киттэн", после чего я слез с авто. Далее подбегает сотрудник и проводит личный досмотр изымая всё содержимое без оснований и не представившись, если руководствоваться Пункту 14 Части 1 Статьи 11 Главы 3 ФЗоП то требуются основания на которых проводится личный досмотр, таковых не было.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои конституционные права (Часть 1 Статья 13 Конституции), ст. 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видеозапись
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию а также основания которые послужили личному досмотру.
2. В случае отсутствия фиксации либо же основания привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности и по возможности возместить ущерб.
Дата подачи: «31» июля 2025 г.
Подпись истца: Китя
Рассмотрев в порядке первичной проверки исковое заявление гражданина Киттэна Захара Захаровича, поступившее в Нижегородский областной суд 31 июля 2025 года, об оспаривании действий сотрудника полиции Зотова Мартина,
УСТАНОВИЛ:
В представленных материалах указано, что, по утверждению истца, 31 июля 2025 года имел место личный досмотр, проведённый сотрудником полиции Зотовым Мартином без надлежащих оснований, предусмотренных законодательством. Истец считает данные действия нарушением его прав и требует привлечения ответчика к дисциплинарной ответственности, а также возмещения ущерба.
Согласно статье 14 Судебного кодекса, суды не уполномочены рассматривать дела, предметом которых является совершение дисциплинарных проступков, то есть нарушения внутренних уставов или положений, регулирующих служебную дисциплину сотрудников органов внутренних дел.
По существу изложенного, судом установлено, что заявление содержит требования о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности, что выходит за рамки компетенции суда.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 14 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии искового заявления гражданина Киттэна Захара Захаровича к рассмотрению.
2. Суд рекомендует заявителю обратиться с соответствующей жалобой в УМВД по Нижегородской области через официальный портал или в приёмную губернатора Нижегородской области, уполномоченную рассматривать обращения граждан в административном порядке.
Настоящее определение может быть обжаловано в установленном порядке.