В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Киселёв Егор Алексеевич
тел. 555-223, электронная почта: @kiselev2025
Административный ответчик:
Авдеев Дмитрий Андреевич
Административный истец:
Киселёв Егор Алексеевич
тел. 555-223, электронная почта: @kiselev2025
Административный ответчик:
Авдеев Дмитрий Андреевич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Авдеевым Дмитрием Андреевичем, вторым заместителем начальника департамента внутренних дел, 18.05.2025 в 23:11, были совершены неправомерные действия, а именно: выдача дисциплинарного взыскания, в виде письменного выговора Киселёву Егору Алексеевичу, я, находясь в должности инспектора отдела кадров ГУФСИН по Нижегородской области, звании младшего лейтенанта внутренней службы. Дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора, было выписано на основании нарушения статьи 13 ФП №-1 (Нарушение законодательства, а именно проявление халатности в служебной деятельности).
Авдеев Дмитрий Андреевич, мотивировал дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора, тем, что я якобы «коверкал, пародировал сам себя», нёс какой-то бред о «кастах» заключенных, и сделал заявление, что я якобы психически неадекватен. Свои слова, Авдеев Дмитрий Андреевич, не смог подкрепить ничем, кроме голословных обвинений. Авдеев Дмитрий Андреевич, никак не может давать медицинскую оценку действиям сотрудника, без подкрепления решения Военно-врачебной комиссии ГУФСИН по Нижегородской области. Сам Авдеев Дмитрий Андреевич, прошёл на территорию управления ФСИН по Нижегородской области, без какого-либо предупреждения, при посещении исправительной колонии, не предъявил своё удостоверение, и не смог законодательно мотивировать выдачу письменного выговора, также мною было сделано заявление, об ожидании моего законного представителя Гостева Максима Алексеевича, для урегулирования юридических моментов, на что я получил отказ, тем самым Авдеев Дмитрий Андреевич, нарушил статью 15 Конституции Нижегородской области, в которой конкретно прописано, что каждому гражданину гарантируется государственная защита прав и свобод человека и гражданина, каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законами. Я имел законное право, согласно статьи 24 Конституции Нижегородской области, на получение квалифицированной юридической помощи, Гостев Максим Алексеевич, имеет высшее юридическое образование, и имел полное законное право на представление моих интересов.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение второго заместителя начальника департамента внутренних дел Авдеева Дмитрия Андреевича.
2. Обязать Авдеева Дмитрия Андреевича, снять незаконно выписанное дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора.
3. Применить в отношении Авдеева Дмитрия Андреевича, статью 13 ФП №-1, в связи с проявленной халатностью в его действиях.
Приложение с доказательствами: https://yapx.ru/album/ZDN2k
Дата: 19.05.2025
Подпись: KISELEV
Подпись: KISELEV