Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Киндера М. Н. к Кунину К. № 426/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностных лиц незаконными
«1» сентябрь 2025 года, между мной, Киндер Милки Никкинович, и прапорщиком УМВД Куниным Кириллом, произошла следующая ситуация:
Я находился около здания ППС в своем личном автомобили, мы дразнили сотрудника ОБ ППСП, тем самым проверяли их на адекватность, а также сдержанность. Но на слова, цитирую: Кунин, сделай куни. Сотрудник разбивает окно моего личного транспорта затем вытаскивает меня без какого либо на то основания, задерживает оснооваясь на 67 УК РФ, хотел посадить в КПЗ, но по правилам, оскорбления тут не имеется, ведь на провокаторов могу тне реагировать. Говорю ему, ты должен выписать штраф на, что он соглашается и выписывает. Затем подходит прапорщик Максим Янковский и говорит, что я нарушил 66 УК РФ, требую у него видеофиксацию на, что получаю отказ. Далее прапорщик Максим Янковский говорит данные слова, цитирую: Под мою ответственность жетону 966 66 УК РФ. На что прапорщик Кирилл Кунин соглашается, без каких либо доказательств.Хотя прапорщик Максим Янковский мог меня сам задержать, ведь у него хватает полномочий, считаю его действия также халатностью.
Считаю, что я истец не нарушал 65 УК РФ.
Доказательства прошу запросить у сотрудника ОБ ППСП Кунина Кирилла, ведь он обязан их хранить у себя на боди-камере.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика,
Признать действия ответчика, Кунина Кирила, незаконными.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в установленном законом порядке.
3. Обязать ответчика выплатить мне компенсацию в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей, в счет возмещения материального ущерба.
Дата подачи: «8» сентябрь 2025 г.
Подпись истца: milky
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«12» сентября 2025 года
Уважаемый Киндер Милки Никкинович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Киндера Милки Никкиновича к Кунину Кириллу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 426 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Киндером Милки Никкиновичем, произошедшей 1 сентября 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевича, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 08 числа сентября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Гореликов Серж Алексеевич,
УСТАНОВИЛ:
1 сентября 2025 года Киндер Милки Никкинович находился около здания ППС в своем личном автомобиле и, по собственному признанию, дразнил сотрудника ОБ ППСП, проверяя его на адекватность и сдержанность. В ходе этой ситуации заявитель произнес фразу провокационного характера: «Кунин, сделай куни». В ответ на это сотрудник полиции Кунин Кирилл разбил окно автомобиля заявителя, вытащил его из машины, задержал, ссылаясь на статью 67 УК, и намеревался поместить в КПЗ. Позднее был выписан штраф, а затем в ситуацию вмешался прапорщик Янковский Максим, который обвинил заявителя в нарушении статьи 66 УК, отказал в предоставлении видеофиксации и взял ответственность на себя, не предоставив доказательств. В ходе личной беседы, выяснилось что у Янковского Максима нету фиксации на нарушение 66 УК Киндером М.Н., так как прошло более 14 суток.
Суд отмечает, что даже при наличии провокационного поведения со стороны гражданина, сотрудники полиции обязаны действовать строго в рамках закона, соблюдать процессуальные нормы и не превышать свои полномочия. В соответствии с требованиями законодательства, при необходимости задержания или проведения иных процессуальных действий сотрудник полиции обязан для начала в вежливой форме потребовать от гражданина покинуть транспортное средство. Только при отказе гражданина выполнить законные требования сотрудника полиции, а также при наличии угрозы общественной безопасности, сотрудник вправе применять меры принуждения, включая вскрытие автомобиля и физическое воздействие, но исключительно в пределах, предусмотренных законом.
Суд признает действия ответчика частично законными, так как провокационные действия со стороны истца могут являться основанием для задержания. Однако в свою очередь суд не получил подтверждений обвинения в 67 УК, 66 УК.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Киндера М.Н. к Кунину К.
2. Назначить Кунину К. судебный штраф в размере 100.000(ста тысяч) рублей в пользу государства.
3. Назначить Янковскому К. судебный штраф в размере 100.000(ста тысяч) рублей в пользу государства.
4. Назначить Кунину К. выплату Киндеру М.Н. в размере 400.000(четырехсот тысяч) рублей в качестве возмещения материального ущерба.
5. Назначить ответственного за исполнение судебного решения куратора Управления «М» с личным позывным "Ворон"
6. Куратора Управления «М» с личным позывным "Ворон" обязать доложить установленным порядком о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.