Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Керлова Х.Л. к Мур Ш.А. №125/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица
«29» декабря 2024 года, между мной, Керловым Хайдом Лукавичем , и заместителем начальника УФСБ полковником Мур Шанелем Александровичем, произошла следующая ситуация:
Мы с моим другом также коллегой из ОСН "Гром" Кабреро Кулианом, решили устроить для себя практическое мероприятие. А именно отточить навыки стрельбы с пневматических пистолетов, в которые мы ввели обойму резиновых пулек. Он приехал к КПП-1 УФСИН, после было предложено с моей стороны провести данное мероприятие, на что он согласился, и мы пошли в поле примерно на 50-100 метров от КПП-1 ИК "Кресты". В моменте мероприятия приехал Инспектор СР УГИБДД и увидел данную картину как я веду стрельбище с другом, и открыл по нему огонь с служебного оружия. После я говорю что это была практика и Кабреро Кулиан являеться Бойцом ОСН "Гром", на что мне отвечают "А я понял тогда щас ждите.". После в течении 3-5 минут приезжает полная машина Оперативников ФСБ и нас забирают в допросную УФСБ. Далее проводиться допрос и спрашивают что да как, мы объяснили полную ситуацию которая перечислена ранее, на что нам говорят "Фиксация что вы покупали пневматическое оружие есть?" на что мы отвечаем что да все есть. Нам сказали что давайте вы пройдете до авто чтоб взять телефон чтоб удостовериться в фиксации, на что я отказал, по причине что понимал могут быть проблемы с фиксацией например, сгорела SD-карта, как выяснилось позже после допроса что так и получилось. В итоге допроса, я получил увальнение по Региональному постановлению №1 глава 2 статьи 1,3,4,9. Я считаю что таких многовых нарушений у меня нет и вышло недопонимание и увольнение это уже слишком так как я надеялся на 1-2 выговора.
Считаю, что данными действиями ответчик являються не сильно грубым нарушением Регионального постановления.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Востановить меня на должность заместителя командира ОСН "Берсерк" в звании Майор Внутренний Службы.
Дата подачи: «31» декабря 2024 г. Подпись истца:hide
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению временно исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Иваном Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Временно исполняющий обязанности председателя Нижегородского областного суда Андерсон Иван Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 31 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области Керлова Хайда Лукавича.
УСТАНОВИЛ:
29 числа декабря месяца 2024 года (29.12.2024) в 21 час 06 минут (21:06), истец находясь в служебной форме со своим другом и коллегой из УМВД, решили выяснить кто-же из них лучше стреляет и зарядив оружие резиновыми боеприпасами, вышли на открытую местность недалеко от КПП-2 УФСИН. Далее истец начал производить выстрелы в гражданина Кабреру, что является грубым нарушением Закона "Об Оружии" (глава 5 ,ст.13,часть 3) и Внутреннего устава УФСИН статьи 3.1. Суд признает данные действия недопустимыми. Через некоторое время проезжавший мимо Сотрудник ГАИ, заметил действия истца и подумав, что сотрудник УФСИН находится в опасной ситуации, применил огнестрельное оружие ранив гражданина Кабреру. После чего выяснив всю ситуацию сотрудник полиции вызвал Военнослужащих УФСБ и истец был задержан, доставлен в территориальное управление Федеральной службы безопасности, допрошен и уволен из органов УФСИН по Ст.1,3,4,9 Регионального постановления №1.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований от Керлова Хайда Лукавича к Муру Шанелю Александровичу отказать.
2. Признать действия военнослужащих УФСБ законными и обоснованными.
Решение, вынесенное временно исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда Андерсоном Иваном Игоревичем по исковому заявлению от Керлова Хиде Луковчиа, является окончательным.
Ввиду того, что в Нижегородской области не предусмотрено наличие Верховного суда, председатель суда Нижегородской области является последней судебной инстанцией региона. Указанное решение не подлежит дальнейшему обжалованию или пересмотру.
Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.