ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Кендала Д.В. к Грему М. №32/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Кендала Д.В. к Грему М. №32/2026

Dmitriy_Kendal

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кендал Дмитрий Владимирович

Эл. почта: krevetkaofficial@gmail.com
Телефон: 770-114
Номер паспорта: 2022 532132

Ответчик: Матвей Грем

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об компенсации имущественного ущерба

«26» января 2026 года, между мной, Кендалом Дмитрием Владимировичем, и сотрудником ОБ ДПС УГИБДД по НО младшим сержантом полиции, произошла следующая ситуация:

В период с 20:50 по 21:00 находясь на промежутке трассы Южный-Батырево, проезжая район морского порта я и мой товарищ Кабоскин Кирилл Витальевич с номером телефона 912-439 услышали угрозы в адрес моего автомобиля со стороны сотрудников УГИБДД. Они угрожали применить огнестрельное оружие в отношении нас, не уточняя причин и законных оснований. После данного деяния мой товарищ начал вести видеосъемку на своё мобильное устройство. Мы с товарищем далее поехали за автомобилем ДПС с целью разбора ситуации и выяснения угроз применения столь грубых мер. В ходе нашей попытки остановиться и выяснить что-то, какой-то автомобиль устроил массовое ДТП. На видеозаписи чётко видно что мой автомобиль не виновен в ДТП и не создавал условий для применения огнестрельного оружия. Несмотря на отсутствие законных оснований Ответчик достал свое табельное оружие внешне схожее с АС "ВАЛ" и открыл прицельный огонь по моему автомобилю AUDI RS6 с г/н "АЕ 4344 АК". После открытия огня мы остановились с целью ремонта, сотрудник продолжил вести прицельный огонь. После того как сотрудник прекратил вести огонь, я починил свой автомобиль и товарищ настоял на том чтобы подъехать к ним с целью установки личности сотрудников. Мой товарищ попытался подойти к автомобилю ДПС, но был передавлен сотрудниками служебным авто. В дальнейшей сотрудники устроили ДТП и начали вести беспорядочную стрельбу по гражданам. Неизвестный гражданин вышел из автомобиля и начал вести огонь по сотрудникам полиции, поэтому видеосъемка была свёрнута. Мною уже было подано заявление о совершении уголовных преступлений на данных сотрудников. В последствии их действий мне был причинён глубокий моральный ущерб, так как это мой любимый автомобиль, моей любимой марки, на покупку которой я потратил 61.000.000 рублей.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил следующие статьи различных НПА: части 1, 2 и 3 ст 16 ФЗ "О полиции" так как применили огнестрельное оружие в не подходящей обстановке, при большом скоплении людей, не выдвигая предварительных требований не взаимодействуя с моим автомобилем

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия Ответчика в части применения огнестрельного оружия незаконными и необоснованными.
2. Взять объяснение со всего экипажа и затребовать полные видеозаписи с целью объективной оценки ситуации.
3. В соответствии с ч 3 ст. 17 ФЗ "О полиции" взыскать с Ответчика имущественный ущерб в размере 2.500.000 рублей в пользу Истца или взыскать имущественный ущерб в размере 2.500.000 рублей с юридического лица, государственной организации ДПС.
4. Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 550.000 рублей.
5. Привлечь в качестве свидетеля моего любимого Кабоскина Кирилла Витальевича и приобщить его видеозапись в качестве доказательств.

Дата подачи: «27» января 2026 г.
Подпись истца: DK

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» января 2026 года
Уважаемый Кендал Дмитрий Владимирович!

ВРиО Заместителя Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 27 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Кендала Дмитрия Владимировича,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 3 статьи 18 главы 3 СК, в принятии искового заявления от Кендала Дмитрия Владимировича к Грэму Матвею - отказать.
VRIO_SERzhcb16c1dea8c67966.jpg

Вверх