В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кендал Дмитрий Владимирович
Эл. почта: dimabro2442@gmail.com
Телефон: 770-114
Ответчик: Горилов Артём
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кендал Дмитрий Владимирович
Эл. почта: dimabro2442@gmail.com
Телефон: 770-114
Ответчик: Горилов Артём
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«25» Ноября 2025 года, между мной, Кендалом Дмитрием Владимировичем, и инспектором ОБ ДПС ГАИ сержантом полиции Гориловым Артёмом произошла следующая ситуация:
Я находясь в отделение ГАИ в г. Арзамас стал свидетелем того как Ответчик производил процедуру задержания в отношении неизвестного мне гражданского лица. Так как я испытываю исключительный негатив ко всем людям, которые нарушают закон и портят жизнь в Нижегородской области, я подошёл к сотруднику и задержанному, после чего в слух сказал задержанному: «О, шо ты бибизяна», после чего я отошёл по своим делам. Через время, выйдя на улицу я встал возле отдела, чтобы обдумать куда можно съездить отдохнуть, я неожиданно без каких либо законных требований и предупреждений подвергся удару дубинки со стороны Горилова Артёма. После чего ко мне применяют специальные средства в виде наручников. Сразу после этого Ответчик начал обвинять меня в том, что я якобы неоднократно оскорблял его словом «бибизяна», хотя я к нему так ни разу не обращался, а также акцентирую внимание на том что слово «бибизяна» не является оскорблением и вообще не включено не в один русский словарь. В дальнейшем Горилов не представившись мне и не обосновав свои действия произвёл мне личный досмотр, в ходе которого ничего не нашёл. После сотрудник приспустил с меня маску и начал проверять мои документы, при этом всё также процессуальные нормы в вопросах представления и обоснования Ответчиком соблюдено не было. Далее сотрудник до составления процессуальных документов и не разобравшись в ситуации, не проведя опрос, через своё электронное устройство «КПК» инкриминировал мне 67 статью Уголовного Кодекса, с чем я категорически не согласен. В дальнейшем сотрудник завёл меня в отдел ГАИ, где я попытался указать сотруднику на то, что мои обращения к нему никак не относятся и оскорбительными не считаются, а также сообщил что в следствие его действий мне придется обратится в Суд. Далее к нам подбежал мой друг, с целью помочь мне и образумить сотрудника, но тот лишь потребовал отойти его на 15 метров, хотя в соответствие с ФЗ «О полиции» в помещениях требование отдаётся отойти на 5 метров. Горилов представился моему другу, к слову, мне он так и не представлялся. В дальнейшем я изъявил желание ознакомиться с протоколом задержания, который был составлен Ответчиком, но тот лишь зачитал общую информацию о протоколе не ознакомив меня с конкретными моментами, а именно с инкриминированной мне статьёй и в чём она проявилась. Мой друг постарался выяснить конкретные моменты вписанные в протокол, но у него это также не получилось. Только перед тем, как отправить меня в ИВС сотрудник ознакомил меня с моими правами, но так как сделал это слишком поздно мне не удалось в полной мере ими воспользоваться. В дальнейшем я был перемещён в ИВС. Данными действиями мне был нанесён моральный вред, вызванный чувством несправедливости и незащищённости.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил: часть 3 и 6 статьи 4 ФЗ «О полиции» не представившись мне в ходе обращения ко мне и проведение процессуальных действий и не дав мне ознакомится в полной мере с протоколом задержания; часть 2 и 3 статьи 11 ФЗ «О полиции» так как нарушил порядок задержания, не разъяснил причину и цель задержания, поздно ознакомил меня с моими правами задержанного, не ознакомил меня в полной мере с протоколом задержания; часть 1 статьи 15, так как применение ко мне специальных средств в виде дубинки и наручников не имеют под собой законных обоснований и не соответствуют уровню угроз и общественной опасности; статью 21 Уголовного Кодекса, не ознакомив меня с протоколом задержания в полной мере; статью 51 Уголовного кодекса превысив свои полномочия в отношении меня.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать незаконными и необоснованными действия Ответчика.
2. Возбудить уголовное дело в отношении Ответчика по признакам статей 21 и 51 УК РФ.
3. Взыскать с Ответчика моральную компенсацию в размере 600000 рублей в Мою пользу.
4. Признать Меня не виновным в инкриминированном мне преступлении.
5. Затребовать у Ответчика доказательства моего нарушения.
6. Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
7. Отстранить Ответчика от службы в Органах Внутренних Дел.
Дата подачи: «26» Ноября 2025 г.
Подпись истца:DK
Подпись истца: