В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Карпавин Данил Евгеньевич
Эл. почта: danya9_
Телефон: 296-968
Ответчик: Акияма И.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Карпавин Данил Евгеньевич
Эл. почта: danya9_
Телефон: 296-968
Ответчик: Акияма И.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
«14» сентября 2025 года, между мной, Карпавина Данила Евгеньевича, и Прапорщиком Специализированной роты, произошла следующая ситуация:
Я двигался на мотоцикле по проезжей части, имея при этом все необходимые права. Внезапно у мотоцикла заклинило ручку газа (мотоцикл был недавно куплен с рук, и я не знал о данной неисправности).
После этого я заглушил двигатель и остановился. Ко мне подошёл сотрудник ОРЛС, с которым я начал разговор. Однако без каких-либо предупреждений сотрудник полиции Акияма И. произвёл в меня выстрел из тазера. На мне была сырая одежда, так как я ранее был на пляже.
Сотрудник не представился, не разъяснил мои права и основания для задержания, выражался нецензурной бранью и начал меня задерживать. После доставления в отделение ГАИ, не зачитав мои права, он возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 27 УК, после чего меня отправили в ИВС.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил федеральный закон о полиции, внутренний устав ОВД, уголовный кодекс.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия инспектора СР, незаконными.
2. Возбудить в отношении Акиямы Ильи, уголовное дело по статье 13 УК.
3. Возбудить в отношении Акиямы Ильи, уголовное дело по статье 51 УК.
4. Уволить сотрудника ГАИ с места несения службы.
Дата подачи: «14» сентября 2025 г.
Подпись истца: Karpatov
Подпись истца: Karpatov