ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Карпавина Д. Е. к Акияма И. №472/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Карпавина Д. Е. к Акияма И. №472/2025

Danil_Karpatov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Карпавин Данил Евгеньевич

Эл. почта: danya9_
Телефон: 296-968

Ответчик: Акияма И.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными

«14» сентября 2025 года, между мной, Карпавина Данила Евгеньевича, и Прапорщиком Специализированной роты, произошла следующая ситуация:

Я двигался на мотоцикле по проезжей части, имея при этом все необходимые права. Внезапно у мотоцикла заклинило ручку газа (мотоцикл был недавно куплен с рук, и я не знал о данной неисправности).

После этого я заглушил двигатель и остановился. Ко мне подошёл сотрудник ОРЛС, с которым я начал разговор. Однако без каких-либо предупреждений сотрудник полиции Акияма И. произвёл в меня выстрел из тазера. На мне была сырая одежда, так как я ранее был на пляже.
Сотрудник не представился, не разъяснил мои права и основания для задержания, выражался нецензурной бранью и начал меня задерживать. После доставления в отделение ГАИ, не зачитав мои права, он возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 27 УК, после чего меня отправили в ИВС.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил федеральный закон о полиции, внутренний устав ОВД, уголовный кодекс.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия инспектора СР, незаконными.
2. Возбудить в отношении Акиямы Ильи, уголовное дело по статье 13 УК.
3. Возбудить в отношении Акиямы Ильи, уголовное дело по статье 51 УК.
4. Уволить сотрудника ГАИ с места несения службы.

Дата подачи: «14» сентября 2025 г.
Подпись истца: Karpatov

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» сентября 2025 года

В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №4672/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.
2. Выплатить от имени Нижегородского областного суда компенсацию истцу, за задержку рассмотрения искового заявления.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«03» октября 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 14 числа сентября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Карпавина Данила Евгеньевича

УСТАНОВИЛ:
В ходе предварительного рассмотрения суд установил, что исковое заявление не содержит достаточных доказательств противоправности действий ответчика. Материалы дела не подтверждают нарушение ответчиком требований к представлению, разъяснению прав и применению специальных средств. Причинно-следственная связь между действиями ответчика и нарушением прав истца не доказана.
Дополнительно суд отмечает, что термин "тазер", используемый истцом, является английским словом (от англ. "taser" - аббревиатура от "Thomas A. Swift's Electric Rifle"), под которым в русском языке понимается электрошокер - специальное средство нелетального воздействия, применение которого регулируется Федеральным законом "О полиции" и Внутренним Уставом. Даже исходя из описания событий самим истцом (заклинивание ручки газа на мотоцикле, что могло привести к аварии, и последующее задержание), действия сотрудника полиции Акиямы И. по применению электрошокера и задержанию были правомерными, направленными на предотвращение возможного нарушения общественного порядка и обеспечение безопасности.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Отказать в удовлетворении искового заявления от Карпавина Д.Е. к Акияма И.

Настоящее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

HqmgE7M.jpeg

Вверх
Розыгрыш