Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Карлеоне Тайлер Викторович
Эл. почта: не имею
Телефон: 815
Ответчик: ГАИ по Нижегородской области
в лице капитана полиции Шимизу А.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Карлеоне Тайлер Викторович
Эл. почта: не имею
Телефон: 815
Ответчик: ГАИ по Нижегородской области
в лице капитана полиции Шимизу А.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
20 декабря 2025 года примерно в 09 часов 51 минуту я был остановлен инспектором СР ДПС капитаном полиции Шимизу Акира.
Считаю, что действия инспектора Шимизу нарушают законодательные акты, содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, выражаются в создании искусственных оснований для привлечения к ответственности, игнорировании процессуального порядка и нарушении служебной дисциплины.
На набережной города Арзамас произошло столкновение двух транспортных средств c маркой Porshe 911 991 и Mersedes E63s W213. На месте произошло ДТП, сотрудник Шимизу проигнорировал это и подошел ко мне, выяснить из-за чего произошло ДТП. Я ему объяснил, он произвел личный досмотр и при досмотре нашел кондитерскую пудру "Мятная пудра" для начинки булочек. Сотрудник решил, что это наркотические вещества и задержал меня. Не провел экспертизу и не передал её для расследования. Данный сотрудник привлёк меня к статье 45 уголовного кодекса. Составил протокол не указав мои полные инициалы, не указав мотивы преступления.
Инспектор специализированной роты Шимизу Акира не захотел оформлять ДТП и скрылся с места, не составив протокол о ДТП и даже не спросил, здоровы ли мы с моим коллегой, ведь в ходе ДТП могли пострадать мы, тем самым нарушив статью 56 уголовного кодекса, а именно халатность. В момент когда я изучал протокол задержания и уже хотел ставить подпись, сотрудник забрал у меня протокол и передал и изолятор временного содержания.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD диск
В целях восстановления нарушенных прав и привлечения виновных лиц к ответственности, руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Привлечь инспектора СР ГАИ по НО к наказанию ввиде дисциплинарного взыскания.
2. Проверить законность действий инспектора, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
3. Обязать руководство ГАИ по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 200.000 за дорожно-транспортное происшествие.
5. Запросить у инспектора СР ГАИ по НО фиксацию с момента ДТП для дальнейшего судебного разбирательства.
6. В случае, если у ответчика не будет видеофиксации выдать дисциплинарное взыскание в виде выговора, по факту нарушения Ст. 25 РП №1.
Дата подачи: «20» декабря 2025 г.
Подпись истца: Carl.
Подпись истца: Carl.